برايك لماذا تتجه الشركات العقارية الي بناء وتسويق المباني الفخمة بتكلفة عالية بالرغم من الطلب على هذا النوع من الوحدات اقل من الوحدات المتوسطة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/22
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ان تقدير حجم الطلب على الاسكان الفاخر مقارنة بحجم الطلب على الاسكان المتوسط النتيجة بالطبع لصالح الاسكان المتوسط نظرا لارتفاع شريحة السكان والدخول من تلك الشريحة الا ان شركات الاستثمار العقارى نتيجة وجود طلب ولو محدود لشريحة تبحث عن الاسكان الفاخر وبما يحقق ذلك الاستثمار العقارى الفاخر من مردود اقتصادى عالى وارباح تفوق عدة مرات ارباح الاستثمار العقارى فى الاسكان المتوسط الامر الذى تستفيد منه شركات الاستثمار العقارى عند تغطيتها للفجوة السوقية فى الطلب عن ذلك الاستثمار .

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

في البلدان العربية خاصة النفطية تتجه معظم شركات الاستثمار العقاري الي مجال الاسكان الفاخر وذلك لارتفاع نسبة الارباح في هذا النوع على الرغم من محدودية الطلب عليه مقارنة بمتوسط دخول الافراد في المجتمعات العربية .. ان عامة الشعب في الدول العربية تتوزع دخولهم مابين المتوسط ودون المتوسط مما يصعب معها شراء او ختى ايجار هذا النوع من السكن الفاخر مما يخلق خللا واضحا في سوق العقارات بسبب وجود وفرة في المعروض من الشقق السكنية الفاخرة ويقابلها في الجانب الاخر طاب عالي على العقارات من ذوي الدخل المتوسط ولاتجد تلك الطلبات من يلبيها ..

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالفعل كما أجبتما فما كنت أود قوله قد تميزتما به ..