ما تأثير الانترنت علي اسواق البيع ؟هل تنتقل المبيعات الي البيع الاليكتروني؟لماذا تتجه الشركات الي التسويق علي النت مقضل عن بقية الادوات ؟

ما هي افضل وسيلة دعاية؟

تضمن وصول الاعلان و تحدد مشاهده و باسعار اقل؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr abdelazim , customer service manager/Collections Executive , alrabat
تاريخ النشر: 2015/04/21
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم وذلك لقلة تكلفة الدعاية التسويقية الالكترونية وتستهدف شرائح كبرى فيعد استخدام الانترنت حاليا الاسرع والاكثر انتشارا من الجرائد الورقية اليومية

تتجه الشركات للبيع عبر الموقع الالكتروني لان ربحه يعد اكبر وافضل من البيع بالافرع وذلك نتيجة توفير قيمة ايجار افرع البيع المباشر بالاضافة لعمال الفرع من بائعين وعمال نظافة ورسوم حكومية وخلافه من مصروفات

ويعد من افضل وسائل الاعلان مواقع التواصل الاجتماعي: الفيس بوك وتويتر واليوتيوب والمنتديات الاخرى والجروبات التي تحتوي على عدد فانز كبير مما يساهم في نشر الاعلان بصورة كبرى

ببساطة التسويف الالكتروني يمكنك من توجيه رسالتك لعدد كبير من الطبقة المستهدفة بتاكليف اقل وسرعة اكثر وتضمن وصولها لهم دون تدخل الخطا البشري المعروف لدينا جميعا

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

التسويق الالكتروني كاحد المنافذ المهمة والحديثة

Bashayer Almotery
من قبل Bashayer Almotery , مساعد اول سكرتاريه تنفيذيه , وزاره الداخليه

نعم

نحن بعصر السرعه والتسويق علي الانترنت اسرع وبسيط وممتع والتكاليف فيها بسيطه والناس الان تتبع كل شي عن طريق الانترنت من الاعلانات وغيرها وشكرا

واتمني اني اجبت بالشكل المطلوب

السلام عليكم ورحمة الله  مما لاشك فيه ان مواقع التواصل الاجتماعي من افضل النظم الحديثة واكثرها انتشاراً واكثرها اسرعة في طريقة العرض للسلعة او الخدمة المطروحة للجمهور وتضمن وصول الاعلان لاكثر عدد ممكن من الجمهور وبأقل تكلفه من وسائل الاعلام الاخري وذلك عن طريق كيفية جذب العميل للمنتج من حيث الفائدة والسعر والجودة والشكل ايضاً وبطبيعة الحال لدي كل الجمهور وهي عدم وقت الفراغ المتاح لهم للنزول والتسوق وبذلك تكون وسائل الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي هي الافضل والاقل تكلفة للعميل ايضاً .

Ahmed Mahmoud Ahmed Khalil
من قبل Ahmed Mahmoud Ahmed Khalil , مشرف مبيعات , ابناء التوحيد

ان تأتير الأنترنت  بشكل عام ومواقع التواصل الأجتماعى بشكل خاص على أسواق البيع وأختيارات العملاء مرتبصة ووثيقة الصله بمدى الثقافة  الألكترونيه التى وصل اليها العميل  فبينهما علاقة طردية تتابعية  فكلما زادت هذه الثقافة لدى العميل  زاد اعتماده على الأنترنت فى اختيار والبحث عن متطلباته والعكس صحيح كما اننا لاحظنا فى  الفترة الأخيرة أن الشركات المنتجة للسلع المختلفة قد أعتمدت بشكل كبير على التسويق الالكترونى   وهذا  يرجع الى  انتشار  وسائل الترفيه وأصبح الأانترنت متداول مع الهواتف الذكيه فى يد الجميع كما انه فى  المستقبل القريب سيصبح  للسوق الإلكترونى دور عظيم فى توجيه النشاط الصناعى  والحرفى بشكل عام

amr ahmed
من قبل amr ahmed , مسوق الكتروني , شركه خاصه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نعم بالتاكيد

مميزات كثيره جدا منها

1-الانتشار الواسع جدا جدا للانترنت و للسوق البيعو الشراء فيه و الذي يكبر يوم بعد اليوم و الثقه الكبيره الان في السوق العالمي في الدفع و الشراء عن طريق الانترنت

2-التسوق علي الانترنت تكاليفه اقل لكن لا اقوم انها بسيطه اعرف شركات استضافه تضع ميزانيات التسويق بالملايين لكنها تجني اكثرمن مليار

3-العمل سريع ولا يحتاج لوقت طويل و مجهوده بخطه صحيحه يكون مميز للغايه في النتائج

بالتوفيق

لان الان يوجد شريحه من العملاء ليست بالقليله ليس لديها الوقت للذهاب للاسواق لشراء ما يريدونه وايضا شريحه اخري تريد مراجعه مواصفات المنتج فى اكثر من موقع لمعرفه تفاصيله وجودته ومقارنته بمنتجات مماثله وهو بمكانه وايضا لمقارنه السعر ومتابعه عروض الشركات التى غالبا ما تكون مميزه بعروض المواقه على النت وايضا لمعرفه ادق التفاصيل للمنتج وايضا لاتساع الشرائح التي تقوم بالتصفح علي الانترنت يوميا واجتذاب شرائح جديده يوميا وايضا لانشار النت فى كل مكان حاليا وايضا لتوصيل المنتج حتى باب المنزل للعميل

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

تلجا العديد من الشركات فى الوقت الحالى الى الاتجاه للتسويق عبر الانتر نت وبوابات التواصل الاجتماعى وذلك مواقع التواصل الاجتماعى يرتادها السواد الاعظم من المجتمع من مختلف الاعمار وكذلك لان النت الان ملازم دائم  للاشخاص فى العمل والمنزل وفى الطريق واثناء السفر وفى النادى والمصيف حتى اثناء النوم البعض يتصفح مواقع التواصل الاجتماعى فاصبح النت اهم وسائل التسويق وانجحها بالاضافه انها غير مكلفه ماديا ، كذلك يعتبر التسويق مواقع التواصل الاجتماعى سريع الانتشار والترويج .