هل يجوز لمندوبي المبيعات مصادقة الرصيد مع الشركات التي يتعاملون معها بأنفسهم؟

ما هي مخاطر قيام مندوبي المبيعات مصادقة الرصيد مع الشركات التي يتعاملون معها بأنفسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education
تاريخ النشر: 2013/08/21
Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

لا يجوز لمندوب المبيعات مصادقة الرصيد , مصادقة الرصيد تكون من قبل الحسابات اذا كان هناك خطأ في الحساب او اختلاس من المندوب لن يظهر حالة مصادقة المندوب مع العميل خالص تحياتي ,,,

هيثم يوسف
من قبل هيثم يوسف , مدير اداري , الشركة الوطنية للاستثمارات جاردينو

لا يجوز الا عن طريق الشركة وبشكل رسمي ومراجعة المحاسبة بالشركه

DARWISH BUSHNAQ
من قبل DARWISH BUSHNAQ , Senior Accountant , Azzouni Drug stores

مصادقة الرصيد مع الشركات يتم بتوقيع محاسب الشركة مع وجود ختم الشركة فاذا تم التوقيع والختم, لامانع للمندوب من مصادقة الرصيد مع متابعة قسم المحاسبة

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

الأستاذ عمر تحية طيبة وبعد نعم أتفق معك يجب على المندوبين مطابقة حسابهم ، وذلك لأغراض التأكد ، أما من جانب الشركات التى يعملون بها عليها أن تقوم بإجراء المطابقة بينها والشركات التي يتعاملون معها بواسطة أشخاص آخرين أو عن طريق وسائل الإتصال المباشر كالفاكس أو النت .....الخ ، علماً بأن هذا السؤال عندما طرحته أردت أن أنبه الى خطورة قيام المناديب بذلك الإجراء ، من واقع تجربة حقيقية لا داعي لذكرها هنا وبعد دراسة مستفيضة ، مع خالص تحياتي.

هذا جزء من عمله وتسوية حسابه مع تنسيق من الحسابات

هشام العرسي
من قبل هشام العرسي , Sales Supervisor , ALKEFAH Electronic Group

نعم يجوز للمندوب في حال اعطاء الشلركه صلاحيه له من قبل الحسابات

Omar Mahmoud AbdulWahab
من قبل Omar Mahmoud AbdulWahab , مندوب مبيعات , شركة صناعات الاغذية ةالعجائن الفاخرة المحدودة

يجب على مندوبين المبيعات مطابقة الحسابات مع عملائهم . لانة هو المسئول اولا واخير امام الشركة  / مثال بسيط

عملية مطابقة الحسابات لا تحتاج الا ان العميل يصادق على كشف الحساب  المرسل لة من الشركة . في حال ان العميل اعتراض على الرصيد

ولم يصادق عليه  . هنا سوف تتضح الامور  ما هي الاسباب  وهل هناك سداد ولم يذكر في كشف الحساب او ان المندوب قام بعملية اختلاس ..

تحياتي