لماذا تعد الشركات تقارير مرحلية، ولا تكتفي بتقرير سنوي؟

تم إضافة السؤال من قبل abderrachid laadjal
تاريخ النشر: 2016/10/22
Asa'ad Al-Mqraei
من قبل Asa'ad Al-Mqraei , مدير مالي , البرق العربي لصناعة الاسفنج

وتحديد الأداء وتحديد الانحرافات ومعالجتها بشكل دوري بما يحقق تطبيق الخطة المتبعة للشركة

ولتنفيذ الموازنة التقديرية بنسبة 100% .

وايجاد نقاط القوة ونقاط الضعف في الخطط المالية والادارية

لتجنب اي  مواقف مفاجاه قد تتعرض لها وتفادي الاضرار ووضضع خطط مسبقه لتعامل مع مشاكلها هذه

YOSUF HASSAN AL-ANSSARY
من قبل YOSUF HASSAN AL-ANSSARY , أخصائي تسويق , معالم الإعلان العصرية

الهدف من التقارير المرحلية ( كما ذكر ) متابعة سير الخطة ولزوم التطبيق لبنودها ، وحتى يتم تدارك الأخطاء تعمد الشركات في بعض الأوقات لضرورة تغير مسار الخطة مرحليا أو جذريا لصدور عامل ( خارجي / داخلي ) مما يجعلها تعالج المدخلات الجديدة بسرعة حتى يدون ويتم التعامل معه دون الإنتظار لإدخاله في التقرير السنوي ، فيكون التقرير السنوي مثابة التقرير الختامي .

mustafa saeed
من قبل mustafa saeed , مدير مالي واداري , مؤسسة قطاف الصحة

الشركات تقوم باعداد ميزانية تقديرية مسبقا وحتي يتم العمل بالصورة المطلوبة لابد من اعداد تقارير دورية للوقوف علي حجم العمل ومدي تحقيق الايرادات ومعالجة انحرافات المصروفات للوصول للنتائج المطلوبة اخر العام