لماذا تعد الشركات تقارير مرحلية, ولا تكتفيى بتقرير سنوي؟

تم إضافة السؤال من قبل mogbel ali mohammed ali , محاسب عام , مجمع البهجةالطبي المتخصص.
تاريخ النشر: 2016/10/22
Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

التقرير السنوي يعبر عن احداث مضت عمرها عام وقد يكون التقرير موثوق ولكنه ليس بملاءم لانه اتى بعد مضي وقت اتخاذ القرار ولهذا لاضفاء خاصية الملائمة على المعلومات المحاسبية يفضل اعداد تقارير مرحلية وان كانت تقارير شهرية فهي افضل التقارير حيث تأتي بالتوقيت المناسب وتساعد متخذ القرار على التنبوء المستقبلي وبهذا تحقق خاصية الملاءمة

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

هناك متطلبات قانونية وخاصة اذا نص في النظام الآساسي للشركة كما ان هناك متطلبات حكومية حيث ان الشركات المقيدة في البورصة تكون مطالبة بإعداد تقارير ربع سنوية ونشرها في الجريدة الرسمية

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

لكي تعرف المؤشرات مبكراً وأيضاً اصبحت من ضمن اشتراطات البورصات حيث أن المستثمرين يريدون المعلومات المالية بشكل اسرع وعدم انتظار عام كامل

تحياتي واحتراماتي