متى تتجه الشركة الى الاعلان والتسويق عن منتجها عبر وسائل التواصل الاجتماعي بدلا من قنوات التسويق التقليدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/10/14
YOSUF HASSAN AL-ANSSARY
من قبل YOSUF HASSAN AL-ANSSARY , أخصائي تسويق , معالم الإعلان العصرية

اعتقد بأنه حتى لو اتجهت التسويق الإلكتروني .. يبقى التسويق التقليدي ضرورة ..

وعلى كلا يعتمد توججها على عدة أمور منها :

- ملائمة الخطة التسويقية للشركة .- الوصول لشريحة محددة من العملاء ، فالتسويق عبر مواقع التواصل الإجتماعي وكمثال الفيسبوك مثلا : يتيح وصول الإعلان لعملاء محددين ذوي تفضيلات خاصة بالسلعة والخدمة .- تضمين خطة التسويق لنطاق جغرافي أوسع .- سهولة للوصول فالعميل أينما كان تكون السلعة ، وبالتالي حتى وان كان التسويق الإلكتروني ليس بقوة التسويق التقليدي لنشاط معين عن غيره ، يبقى مواكبة أسلوب عصري في التعريف بالسلعة والخدمات بما يناسب العملاء وراحاتهم .- السوق والمنافسين .وأمور أخرى

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

ببساطة عندما تتبع سياسة التسويق الفيروسى

maher racho alkurdi
من قبل maher racho alkurdi , logistics officer , Karaz Linen

يتم الاعتماد على التسويق الالكتروني بحسب المنتج إذا كان يستهدف الطبقة الأكثر فعالية على مواقع التواصل ام لا و بغير ذلك يكون اثبات وجود , مثلا لا احد يشتري سيارة من متجر الكتروني لكن تجد أن اغلب شركات السيارات تثبت وجودها بعروض معينة اما السيارات الفارهة فتكون لها وجود تعريفي

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

على كل ادارة البحث دائما عن حلول مناسبة لها لزيادة المبيعات وبل التالي لا تنظر تجارب المؤسسات الاخرى وتقاليدها. يجب على كل مؤسسة الدخول في علم التسويق الالكتروني شيئا فشيئا حتى يستوعب افراد المؤسسة التنقل بين المسوقين وعدم ترك اي سوق والتركيز على الأخر.