في الدور المستندية للمشتريات ماهي الجهات المشاركة في العملية وماهو دور كل منها ؟

تم إضافة السؤال من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات
تاريخ النشر: 2015/01/21
Moustafa Elshahat
من قبل Moustafa Elshahat , مدير مخازن ومستودعات ومحاسب مالي بمكتب محاسبة فترة مسائية , مكتب النمر للمحاسبة والمراجعة والاستشارات المالية

الدورة المستندية اللشراء تون فى نفاط كالتالى

1-طلب شراء معتمد من الادراة الطالبة

2- يتم التأشير على الطلب من المخازن بالرصيد المتاح من الاصناف المطلوبة

3-يتم التأشير بصحة الارصدة المدونة فى طلب الشراء من قبل مراقب المخازن

4- يتم اعتماد الشراء من المدير المنط به الاعتماد

5- يتم عمل الاجراءات المتبعة فى الشركة لتحديد أسعار الشراء سواءا بمناقصة أو بأمر توريد مباسر أو باعتماد عرض سعر ممن له حق الاعتماد

6- يتم استلام عهدة من الخزينة اذا كان الشراء نقدى أو الشراء على الحساب بدون عهدة

7- يتم دخول البضاعة بإذن دخول من البوابة مبين فيه كل موافات وكمية الوارد وعلى شرط ألا يتجاوز الوارد اكمية بطلب الشراء ويكون بإذن دخول البوابة بيان يوضح موافقة الطالب على البضاعة والتوقيع أنها مطابقة للمطلوب أو عمل محضر فحص واستلام من لجنة مكونة من مسئول المخزن -فرد أمن - مندوب من قسن المراجعة الداخلية - مندوب من المعمل فى حالى انها يجب انا يتم فحصها معمليا - او مندوب فحص من إدارة الجودة بالشركة والتوقيع من الجميع على العدد والوزن والجودة كل حسب المطلوب منه

8- يتم اعداد اذن إضافة للمخازن مرفق به اذن التسليم الوارد مع البضاعة

9- يتم ارفاق طلب الشراء بإذن الدخول بمحضر الفحص باذن اضافة المخزن بفاتورة الشراء الاصلية وعمل طلب تسوية للعهد التى تسلمها مندوب المشتريات وتقديمه الى المراجعة العامة

10- يتم عمل طلب صرف نقدى ويراجع ثم يعتمد من المدير المالى او من له حق اعتماد الصرف