برنامج الأوتوكاد أصبح شائع الصيت والأستخدام والقليل من البلدان تستخدم الريفيت فما الفرق بينهما وأيهما تختار للعمل به ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل REFAAT ALI MANSOUR , مشرف مكتب فنى , شركة رفعت للمقاولات الهندسية والمعمارية
تاريخ النشر: 2015/01/19
Ahmed Sobhy Esmaeil
من قبل Ahmed Sobhy Esmaeil , BIM Arcitect , Diverse Consult

برنامج الريفيت هو البرنامج الهندسي الحقيقي في رأيي، فهو يغني عن استخدام الأوتوكاد بأوامره، وموفر للوقت والجهد، وكذلك يساعد على التعديلات بشكل أسرع وأدق، وكذلك فهو يقوم بعمل جميع الرسومات الهندسية بمجرد عملك للمخططات الثنائية الأبعاد، يخرج منها الواجهات والقطاعات وكذلك المنظور الثلاثي الأبعاد ومخططات الأسقف والأرضيات وكذلك حصر الكميات وخلافه.وفي حال احتياج الاخراج النهائي للمودل فلا يتبقى إلا القليل لإخراجه نهائيا بجودة عالية ويمكن أيضا اخراج الفيديو Walkthrough أو تصدير الملف لبرنامج Lumionكل ذلك وأكثر في ريفيت

Bashar Hassan
من قبل Bashar Hassan , freelance interior designer architect , freelance

يندرج برنامج الريفيت ضمن برامج الذكاء الأصطناعي ...فعند رسم المنظور تستطيع استخراج المساقط والمقاطع والواجهات والتفاصيل الأخرى بسهولة والعكس كذلك عند رسم المساقط تستطيع استخراج المنظور بدقة وبشكل واقعي نوعا ما وهو يعتبر برنامج تنفيذي...بينما الأوتوكاد فأنت مجبر على رسم كل التفاصيل والمقاطع والمساقط والواجهات...من ناحيتي فأنا لاأفضل برنامج عن اخر...البرنامج الذي يخدمني بشكل افضل هو الذي استخدمه..