لما يستخدم حمض الليمون (حمض الستريك) في الصابون السائل؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent
تاريخ النشر: 2015/01/19
ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

حمض الستريك له وظيفتان أساسيان في صناعة المنظفات اولا هومطهر و مثبط للبكتيريا و الميكروبات ثانيا ولانه حمض عضوي يستخدم كمذيب جيد للدهون والزيوت

ياسر عبد الغفار
من قبل ياسر عبد الغفار , OPERATION MANAGER , [AL-KHANJAR Group] - (Alkhanjar for Perfumes and Bakhoor)

- وجود حمض الستريك يعادل القلوية الزائدة  بسائل غسيل الاطباق  بعد التفاعل الاولي بين الصودا الكاوية وحمض السلفونيك (LABSA)المكونان الرئيسيان للصابون السائل فيقترب الرقم الهيدروجيني لسائل الغسيل الصحون من6 الي8

كذلك - يساهم ملح الليمون  في عملية النظافة

magdi alshamy
من قبل magdi alshamy

يستخدم لانه يساعد في عملية النظافه

Soliman Sh
من قبل Soliman Sh

وجود حمض الستريك يعادل القلوية الزائدة بسائل غسيل الاطباق بعد التفاعل الاولي بين الصودا الكاوية وحمض السلفونيك المكونان الرئيسيان للصابون السائل

في التفاعل تصبن باستخدام البوتاس في وجود الحرارة ، يستخدم حمض الليمون لتعديل واستقرار نسبة الحموضة من جهة ومن جهة أخرى لتحييد البوتاس الغير متصبن (المتبقي)  واستحلاب الزيوت الغير متصبنة لكون العملية عكوسة وبطيئة