ما هي استخدامات حامض الكبريتيك في الاسمده الفوسفاتية والأزوتية؟

تم إضافة السؤال من قبل mourad mahmoud abdelatif ahmed gad , chemist , scfp-شركة السويس لتصنيع الاسمدة
تاريخ النشر: 2015/01/30
Sameer Alhadethy
من قبل Sameer Alhadethy , Chemical Engineer , Arabic Company for Detergents Chemicals

الاسمدة الفوسفاتية

 وتُدعى أيضًا فوسفات وتُصنَّع من معدن الأباتيت. ويمكن إضافة مسحوق الأباتيت الناعم إلى التربة على شكل سماد صلب ويُدعى حينئذ فوسفات صخري وقد يُعالج الأباتيت بحمض الكبريتيك أو حمض الفوسفوريك لصنع أسمدة سائلة تدعى سوبر فوسفات.