ما هي المعالجة المحاسبية؟

في يناير2012 حصلة الشركة س على منحه آلة جديدة من صندوق حماية البيئة تقدر بمبلغ20 مليون جنيه وقامت الشركة    بإجرء تجهيزات و تعديلات للآلة حتى تكون جاهزة للتشغيل بمبلغ5 مليون جنيه .

المطلوب اعداد قيود اليومية المعالجة للحالة السابقة.

مع العلم بأن العمر الانتاجي المتوقع للآلة هو10 سنوات

تم إضافة السؤال من قبل hisham Mohammed Ahmed Osman , Financial and accounting Manager , El Mostakbal for Manufacturing&Trading (Office Express)
تاريخ النشر: 2015/01/17
ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اولا / حصول الشركة علي منحه

   20 مليون     من ح/ الالات والمعدات

                   20 مليون     الي ح/ راس المال

اجراء تجهيزات

5 مليون       من ح/ الاله والمعدات

       5 مليون       الي ح/ البنك

العمر الافتراضي للاله10 سنوات

25 مليون *10/1*0.10 نسبه الاهلاك السنوي =250000 لكل سنه

250000 من ح/ مصروف الاهلاك

       250000 الي ح/ مجمع الاهلاك

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اذا اعترفت بقيمه الاله في سجلاتك عليك تحميلها على الارادات لانها زادت في قيمه الاصول ولا يجوز التاثير على راس المال بالزياده واعتقد ان كلفه الاله الحقييقه هي5 ملاين من ح الاله الى ح البنك او الصندوق وتستهلك5 ملاين فقط . وفي حال بيع الاله يتم الاعتراف بالايراد