اصل تكلفته 8000 جنيه و مجمع اهلاكه 5000 جنيه و قد تم اعداد قاعدة خرسانية له بمبلغ 1000 جنيه و تم بيعه ب 3500 جنيه نقدا في اول السنة اذكر قيد البيع.

تم إضافة السؤال من قبل hisham Mohammed Ahmed Osman , Financial and accounting Manager , El Mostakbal for Manufacturing&Trading (Office Express)
تاريخ النشر: 2015/01/09
السيد جابر السيد
من قبل السيد جابر السيد , محاسب , همام جروب للمقاولات

مبلغ1000 جنيه رسمله للاصل

الاصل =8000+1000

القيد

3500من ح / النقديه

5000 من ح /مجمع الاهلاك

500 من ح / خسائر الاستغناء عن الاصل

9000 الي ح /الاصل

ramzy mohamed alnegely
من قبل ramzy mohamed alnegely , مدير مالى و ادارى , ليوبارد للمقاولات العامة والتطوير العقاري

من مذكورين

3500    ح / الصندوق

5000  ح /مجمع الاهلاك

500 من ح / خسائربيع الاصل

9000 الي ح /الاصل

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

اجابه ا جابر صحيحه............

أحمدى عبدالهادى عثمان عيسى
من قبل أحمدى عبدالهادى عثمان عيسى , محاسب , شركة منافع القابضة

القيد

من مذكورين

1 - حساب الخزينة او النقد            3500

2 - الى حساب خسائر رأسمالية      500

         الى حساب الاصل            4000

محمد محمد عبد الرحمن
من قبل محمد محمد عبد الرحمن , مساعد المدير المالي Assistant Finance Manager , Rahal company

محاسبيا يتم تحديد تكلفة الأصل بإضافة أي مصروف تم صرفه إلى قيمة الأصل حتى ييكون جاهزاً للإستخدام في هذه الحالة يضاف مبلغ1000 الي قيمة شراء الأصل8000 فتصبح قيمة الأصل بعد الرسملة مبلغ9000 اتفق مع اجابة الأخ السيد جابر