في إحدى شركات الأشخاص، وافق الشركاء أن يُسدد أحدهم حصته أصولاً ثابتة (مباني)؟

فإذا كانت تكلفة المباني50000 ديناراً، ومجمع إهلاك المباني في تاريخ إعادة التقدير عند سداد الحصة يساوي10000 ديناراً، وقُيّمت المباني بمبلغ35000 ديناراً، فسوف يتم الاعتراف بالمباني بدفاتر الشركة بمبلغ:

 أ.50000 ديناراً.

 ب.35000 ديناراً.

ج.40000 ديناراً.

 د.60000 ديناراً.

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/06/02
mohamed yassin mohamed farah
من قبل mohamed yassin mohamed farah , مسئول تنفيذى - مساعد مدير الأقساط , مؤسسة سليمان الفريهيدى للأجهزة الكهربائية

الأجابة ( ب ) ب.35000 ديناراً هوما يسجل بالدفاتر

mohamed menshawy ibrahem aboushreif
من قبل mohamed menshawy ibrahem aboushreif , مدير حسابات , شركة مسارات الغذاء لتقديم الوجبات

يتم الاعتراف بالمباني في دفاتر الشركة بمبلغ/35000 دينار

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

أشكرك على الدعوة واتفق مع الأساتذة بان يدرج الا بالقيمة العادلة او السوقية ٣٥٠٠٠

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

الاجابة  بالرقم  ب ...................

Nasim Ibrahim
من قبل Nasim Ibrahim , مدير مالي ورئيس حسابات , شركة السديري تجارة وتصنيع واستيراد المواد الغذائية

يتم اثبات الاصول بالقيمة الدفترية للاصل ويضاف علية اى مصاريف تهيئه للتشغيل فى حال بداية اى نشاط ام فى حاله الانضمام بالاصل الى الشركاء لتكوين شركه او مؤسسه يتم اعادة تقيم الاصول وتثبت بقيمه اعادة التقدير وليس بالقيمه الدفتريه

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

الاجابه ب هي الصحيحه حيث تسجل بالقيمه السوقيه

AHMED RATEB
من قبل AHMED RATEB , محاسب أول , مقاولات

عند اعادة تقييم   الاصل  الثابت  قيمة  اعادةالتقييم  هى  القيمة  العادلة  لهذاالاصل  فى  تاريخ  إعادة  التقييم  والقيمة السوقية هى القيمة العادلة للاصول الثابتة عادة ويجب ان يتم التقييم بمعرفة خبراء مستقلين عن المنشأة اذن الاجابة ب هى الصحيحة

mostufa abo zaid
من قبل mostufa abo zaid

الاجابه (ب) هي الصحيحه وذلك ﻻنه يتم حساب قيمة اﻻصول الثابته بالسعر الحالى وليس باثر رجعي بينما اﻻهﻻك طالما انه اصل ثابت فﻻ يخصم

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

35000 دينارـــــــــــــــــــــــــــ

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

ب.35000 ديناراً****************.

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

سيتم الاعتراف بمبلغ35000 دينار مع الاعتراف بخسائر التقييم