الاستثمار في تطوير العقارات تجميد لاموال كان يمكن استثمارها في مشروعات مدتها اقل من مشروعات فترات التطوير العقاري هل توافق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/07
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أوافق إجابة الأستاذ أيمن إلا أن الوضع يختلف من بلد لأخرى ..

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اختلف حيث انه اذا  كان الذهب أثبت انه مخزن للقيمة وأداة للتحوط فان العقارات ظلت وستظل مصنع القيمة الأول وهذا ما تشير اليه الأرقام التي اصدرتها «زيورخ انترناشيونال لايف» حيث ان العقارات الاستثمارية وتطويرها للحصلول على مردود اقتصادى منها افضل من الاستثمار قصير الاجل غير حافظ للقيمة وان كان الاستثمار العقارى طويل الاجل الا انه حافظ للقيمة الاقتصادية للعقار وله مردود اقتصادى من الدخل الذى يدره العقار والارتفاع الرأس مالى فى قيمة العقار الاستثمارية ولا يعد الاستثمار فى العقار تجميد للاموال نظرا لارتفاع قيمة الاستثمار وفق درجات الاتمام والانجاز