ماذا سيكون رد الفعل اذا كنت تنتظر ترقيه في عملك بحسب كفائتك واقدميتك ثم فوجئت بموظف اخر اقل منك خبره وكفائه يتم ترقيته بدلا عنك ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdul Maksoud Draz , Project manager , SeHus International
تاريخ النشر: 2015/01/06
Ahmed farag mohamed ahmed Zeidan
من قبل Ahmed farag mohamed ahmed Zeidan , Administrative supervisor , استشارات الهندسية ( ENGINEERING CONSULTANCY )

اولا الشكوى الى الجهات الاعلى  والتظلم

ثانيا العمل على تبين الفرق بينه وبينك من خلال التقصير فى عملك المقدم له ولعدم استحقيته للمكان فالطبيعى لا يفهم العمل مثلك فتثبت تقصيرة وتثبت انك الاحق وبدونك سيستمر التقصير لانه ليس فى المكان الصحيح

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

أولاً أنا اعتبر الرضا الذاتي هو افضل مكافأة يحصل عليها الموظف في قام بالمهام الموكلة اليه بشكل مميز، ولهذا فإني لن أدع عدم مكافأة الادارة تؤثر على عزمي وجهدي وقيامي بواجبي.

ثانياً: نعم إن هذا الامر قد يؤثر بشكل سلبي على طموح الموظف والرضا الوظيفي، ولهذا فإن على الإدارة السعي لتحقيق الرضا الوظيفي وذلك عن طريق التحقق من نشاطات وانجازات الموظفين. فإن كانت الإدارة غافلة عن ذلك، فإن من حق الموظف أن يسعى الى لفت انتباه الادارة حتى وإن كان ذلك عن طريق كتاب استيضاح (لا اسميه شكوى) وانما طلب تقييم الاداء وعمل المناسب لتشجيع الموظف على المواظبة في بذل الجهود.

ولا أنصح أبداً المقارنة مع الموظفين الآخرين وذكر الزميل الآخر الذي تم ترقيته رغم عدم كفاءته. بل ركز فقط على ما قدمته أنت وجهدك وكفاءتك.

محمد حامد حامد احمد سليمان
من قبل محمد حامد حامد احمد سليمان , مشرف مبيعات , ماس فود تيميز

اقوم بترحيب زميلى على الترقية واحاول معرفة سبب عدم حصولى على هذا المنصب واصبر واحتسب لعلة خير

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

الاعتراض من خلال تقديم شكوة

ثم البحث عن فرصة عمل جديدة

ali bamrhol
من قبل ali bamrhol , موظف , الوسيلة

يرفع خطاب الى الجهة المسؤولة لي معرفة السبب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اقدم اعتراضي ومعرفة طرق التقييم واسس الاختيار من الممكن ان لا ارى نواحي الضعف والقصور لدي واذا اقتنعت احاول تطوير نفسي واذا تبين ان هناك علاقات شخصية وراء ذلك ابحث عن عمل بمكان اخر

Sawaje Hadjout
من قبل Sawaje Hadjout , كهربائي معماري , البيناء

اقدم طعن واتقبل قرار الطعن

صالح السيد عبدة السيد السيد عبدة
من قبل صالح السيد عبدة السيد السيد عبدة , صاحب العمل , عمل حر

لا اوافق واتظلم للمسؤلين بالطرق القانونية

osman afifi
من قبل osman afifi , مدير التدريب , مجموعة سوداتل للاتصالات

اولا : هنالك اسس ومعايير للترقية فى اي مؤسسة مدنية كانت ام عسكرية

ثانيا : ننصح بعدم المقارنة بين الشخص المترقى والشخص الذى لم يترقى وذلك بسبب ان هنالك عدة افتراضات ناتجة من التقييم الذاتى وبعضعها قد يكون غير موضوعى مع احترامنا لوجهات النظر التى تدعو الى الثقة بالنفس و الرؤية باننى افضل من الاخر لكونى اكثر منه خبرة وتاهيلا ، والسبب الثانى عدم وضوح الصورة الكلية للاحداث big pictutre )والتى هى دائما تكون فى المستوى الاستراتيجى للمؤسسة

ثالثا : اتقبل الترقية للشخص الاخر واترك انجازاتى تتحدث باننى الاجدر والاكفأ للترقى

bahgat aldoais
من قبل bahgat aldoais , مسؤل مشتريات، مدخل بيانات، مشرف ترحيل، مخطط انتاج، سكرتاريه , سنابل السلام للصناعات الغذائية

خي العزيز تتم الترقيات الإدارية في جميع النظم وفقاً لــ معيار الأقدمية أو وفقاً لــ معيار الكفاءة والجدارة أو وفق المعيارين معاً، ولكلاُ منهما إيجابية وسلبياته، وبغض النظــر عن هذا وذاك فالترقيات يجب أن تعطى لمن يستحقها وحسب قوانين العمل واللوائح المعمـــول بها داخل الشــركة، لكن المهم  أنا أتفق مع راي الأخ/ ابــراهيم بخصوص عدم جعل هذا الشي يولد انطباع سلبي على قدرة وتطلع وطموحات الشخص ذاته، وكما أتفق مع الأخ/ أحمد الصرخي في نقطة طالما لك ميزة تنافسية في امتلاك مهارات ومعارف وخبرات تجعل تحارب بها في سوق العمل، فأن البدائل كثرة والبقاء للأقوى وتكون انت الفارس والرمح والسيف في ميادين الأولوية في سباق التوظيف ، بينما أتفق مع الأخ/ عثمان عفيفي الإنجاز بالأفعال وليس بالأقوال.

Ahmed Mohamed Mahmoud Hussin
من قبل Ahmed Mohamed Mahmoud Hussin , نائب مدير فرع 247 , 24/7 supermarket sharm el-sheikh

الاكيد  اني  ساسعي  جاهد  للقيام  بتلك  الاعمال  الموكلة  الي  بكل  دقه  واستمر  لاحقق  ذاتي  والفت  الانتباه  لكفائتي  واحقق طموحي  وسياسة  الشركة  بغض  النظر  عن  من  ترقي  بدلا  مني