اذا وجدت ان العميل غير مكان عرض منتجك ووضع مكانه منتج منافس ماذا سيكون رد فعلك وكيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2014/12/07
Yasser Radwan
من قبل Yasser Radwan , Assistant Commercial Capabilities Manager , Coca-Cola

البائع الناجح هو من ينجح فى بيع فكره لعملائه قبل بيع منتجاته ومن خلال العلاقة القئمة بينه و بين عملائه يستطيع ان يتعامل فى المحل كيفما شاء

ففى البداية لابد من معرفة الدوافع وراء التغيير

من ثم معرفة هل المكان الجديد افضل ام لا

ومنه يتم التتفاوض و التعمال مع الموقف و تعريف العميل كم الخسارة التى سيقع عليه من خلال هذا التغيير

sherif fekry abdulmoniem draz
من قبل sherif fekry abdulmoniem draz , Assistant manager , صيدليتى الضياء ووليد

رؤية ما اذا كان المكان الجديد مفيد لمنتجى ام لا

واذا كان العكس التحدث الى العميل واقناعه عن مدى تأثير هذا المكان على المنتج وتأثيره على المبيعات لديه

SALEH ALI SALEH
من قبل SALEH ALI SALEH , مندوب دعايه طبيه , شركة سيجما للادويه البشريه SIGMA

اذا كان المكان الجديد سيضيف لى من الناحيه التسويقيه فلا تعليق اما اذا كان سيعيقنى فسوف استفسر عن السبب ثم اقوم باقناعه انى افضل

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أوضح له الموضوع من الناحية التسويقية التي يفهمها

وهو كما فعل أحد الموظفين في شركة للسوبر ماكت وقد تم تدني المبيعات فيه

فقام بوضع اللبن وهو كان أكثر منتج عليه طلب

قام بوضعه في أخر السوبرماكت بالداخل حتى يمر العميل على كل المنتجات الأخرى فيشتري منها

وقد نجح في ذلك

AMR IBRAHIM
من قبل AMR IBRAHIM

سأنظر لمنتجي كمستهلك وهل مكانه الجديد يلفت انتباهي أم ماذا وهل تغيير المكان ايجاب أم سلب بالنسبة للمستهلكين وبناءا علي ذلك سأتصرف

Mody Darwen
من قبل Mody Darwen

بامكانى التحدث معه واسئله عن سبب تغيير مكان عرض المنتج واحاول معه على وضعه كمان