قام المدير العام لشركة مقاولات والمالك لها مع شريكين اثنين بدفع 100000 ريال للاستشاري من حسابه الخاص بالبنك بشيك لزوم دراسات خاصة بالشركة ؟

<p><strong>وطلب من المدير المالي تسجيل هذه العملية بالحسابات ؟</strong></p> <p><strong>كيف تسجل هذه العملية بسجلات الشركة ؟</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/06
احمد زيدان صالح زيدان
من قبل احمد زيدان صالح زيدان , امين مخازن , دار نهضه مصر للطباعه والنشر

يتم اضافه القيد اولا كما يلى

100000 من ح/ ارصدة دائنه ( الشركاء )

             100000 الى ح/ البنك

100000 من ح/ البنك

             100000 الى ح/ مصروفات تشغيل ( مرتبات )

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طالما الشريك مالك بالشركة اذن لديه حساب بالشركة

فى حالة صرف الشيك للاستشارى القيد كالتالى

100000من حــ/ رسوم واستائارات او تصمييمات ( حسب توجبه الحساب لدبكم بالشركة يحمل سواء على المصاريف العمومية او على حساب المشروع)100000الى حـ/جارى الشريك باسمه ( اثبات صرف المبلغ كمصاريف استشارات من حساب الشريك)

فى حالة صرف المبلغ للشريك100000من حـ/جارى الشريك باسمه

                                                 100000الى  حـ/ البنك

          ( رد المبلغ للشريك وتسوية الحساب الخاص به )

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

من ح /أتعاب و عمولات (حسب تسمية الحساب)

                إلى ح/ جاري الشريك