اذا واجهتك معضلة تنفيذية يصعب عليك اعطاء توجيه بطريقة تنفيذها .. لمن تلجأ ﻷخذ الرأي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Alahmar , Project Manager , Ertas Mimarlik
تاريخ النشر: 2014/12/30
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أكرر شكري على دعوتك اخي الكريم أستاذ طارق حفظك الله ,,,  مضمون السؤال يوضح انك تمثل الجهة التنفيذية ( الطرف الثاني في عقد المقاولة ) فانت ملزم اذا في ألرجوع الى ممثل ( ألطرف ألأول في عقذ المقاولة وهو رب ألعمل) والمتمثل بالمهندس المقيم ليتخذ مايراه مناسبا لوضع الحلول من خلال الرجوع الى ألشروط والمواصفات والمخططات التصميمية واستشارة المصمم وان تطلب ألأمر  أشراك ألأستشاري المنتدب للمشروع .

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

أفضل اللجوء إلى مكتب دراسات  معتمد أو إستشاري مختص  ( بروفيسور أو باحث ذو مهنية عالية و معترف به وطنيا و دوليا ) لأخذ الفكرة و  النصيحة لتبرير العمل المنوط القيام به.   قياسا بتوجيهاته

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

أؤيد إجابة اﻷستاذ الفاضل فؤاد و شكرا.

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

بالتأكيد نرجع لأهل الخبرة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

سوف الجأ للمواصفات والمراجع والنترنت لمحاولة اخذ الخبره المناسبه

Elke Woofter
من قبل Elke Woofter , Project Assistant , American Technical Associates

هناك العديد من الإجابات جيدة. أنا أحب السيد فؤاد الاجابه كذلك

anas makhadmeh
من قبل anas makhadmeh , HRMS and Talent Mgmt. Techno-Functional Consultant , SquareOne Solutions

كمدير مشروع و واجهن هذه المشكلة ,من الممكن البحث في ملفات المشاريع السابقة حيث الهدف من وجودها هو اللجوء اليها و الاستفادة منها في المشاريع المستقبلية.

اذا لم تكن موجودة فهناك عدة طرق منها اراء الخبراء

او اخذ رأي اعضاء الفريق.

ما خاب من استشار واليوم المعلومة سهلة وفي متناول اليد بوجود الانترنت والمواقع التخصصية المفيدة مثل موقعنا بيت . كوم

عيد عبد الفتاح شديد
من قبل عيد عبد الفتاح شديد , محاسب , الجوجرى للتجارة والصناعة

اولا/اقوم باخذ اراء اعضاء القريق التنفيذى                                                                                                                                              ثانيا/الرجوع الى المراجع                                                                                                                                                                 ثالثا/اقوم باتخاذ اراء الخبراء                                                                                                                                                                رابعا/اقوم باتخاذ القرار المناسب

محمد شعيلي الحاجي الحاجي
من قبل محمد شعيلي الحاجي الحاجي , مدير مكتب أملاك الدولة , مكتب إعمار للأعمال الهندسية والرفع المساحي والأستشارات الهندسية

أتوجه مباشرتًا إلى رئيسي المباشر

Raed Alsufyani
من قبل Raed Alsufyani , موظف , الشركة السعودية للكهرباء

الرجوع الى مشاكل سابقة مشابهه واذاكان صعب توفرها يتم الجروع الى الرئيس المباشر او فريق العمل