من وجهة نظرك كمدير ؛ ما الأصعب عليك ؛ " ادارة شركة : ادارة نفسك البشرية " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/31
shereen elreweiny
من قبل shereen elreweiny , كاتب ثانى شئون إدارية , جامعة الأسكندرية

انا أجد ان إداراة النفس أصعب بكثير فأن النفس أمارة بالسوق كما أن ترويد النفس من أصعب ما يكون ولكن بحفظ الله وبحبه تكون أنت من يقدر عليها أما إدارة الشركه فهو صعب ولكن اذا ادرتها بما يرضى الله واتبعت القانون وفزت بحب الناس فأن شاء الله يكون الأمر هين بإذن الله

اكيد ادارة النفس البشرية وتدريبها على امور لا تريدها اصعب بكثير من ادارة بعض الموظفين في مؤسسة يسهل التعامل معهم بالترغيب والترهيب

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الحمد لله ادارةنفسي قادر عليها في كل الاوقات وكل الظروف ممكن ادارة الشركة اصعب

ali ahmed mohamed mohamed
من قبل ali ahmed mohamed mohamed , محاسب - خدمة عملاء - تسويق , الشروق للغازات - المستقبل للاستيراد - اماكن للتنمية العقارية - أنجاز للتنمية العقارية

لا توجد صعوبة فى الاثنين

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

ان ادراة نفسى فهيا واحدة فقط واعرف مالها وما عليها ونقاط القوة والضعف بها فيمكن ادارتها اما ان تكون تدير منظمة بها اكثر من10 الف موظف فليس من السهل ادارة هذا العدد من النفوس وكل واحد مختلف فى شخصيتة عن الاخر من نقاط قوة وضعف الا اذا استعنت بالله ليوفقك واتقيت الله فى من تديرهم فباذن الله يوفقك الله

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الشركة هي عبارة عن مكونات و احدى تلك المكونات الكادر البشري فمؤكد من لم يستطع ان يدير نفسه فلن يتمكن من ادارة غيره ،، فيجب على المرء ان يستطيع ادارة نفسه ليتمكن من ادارة الاخرين ،، و هذا ينطبق عليه المثل الذي اورده الاخ / جمال في سؤاله عن من لم يستطيع ان يقلع عن التدخين فهو غير قادر على ان يتحمل اعباء و مشاكل الادارة،

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الشركة هي عبارة عن مكونات و احدى تلك المكونات الكادر البشري فمؤكد من لم يستطع ان يدير نفسه فلن يتمكن من ادارة غيره ،، فيجب على المرء ان يستطيع ادارة نفسه ليتمكن من ادارة نفسه ،، و هذا ينطبق عليه المثل الذي اورده الاخ / جمال في سؤاله عن من لم يستطيع ان يقلع عن التدخين فهو غير قادر على ان يتحمل اعباء و مشاكل الادارة،

ahmed eid
من قبل ahmed eid , C E O , سمارت كلادينج للدعاية والاعلان

فى رايى الشخصى ارى ان إدارة شركة تمثل نفس التحدى لادارة نفسى البشرية وفى كلا الحالتين استطيع السيطرة عليهم

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعظم جهاد هو جهاد النفس البشريه وبلاخص النفس الاماره بالسوء

وهذا كلام حبيبى وحبيب الله وحبيب الناس اجمعين باذن الله رب العالمين

محمد خاتم المرسلين عليه افضل الصلاه واذكى التسليم

وانا رائى فى هذا الموضوع ان اداره الشركه من السهل على اى ادارى محنك و ذو خبره مهنيه عاليه فى مجال العمل الادارى

وفى مجال تخصص اداره الشركات على اختلاف انواعها واختلاف مجالات تخصصات اعمالها

انما اداره النفس البشريه و تطويعها فى زمنا الحالى وفى كل الازمان من اصعب واعظم الامور

قال تعالى سبحانه رب العرش العظيم

(كل ابن ادم خطاء وخير الخطائين التوابين)

وده معناه ان الانسان بطبيعه خلقته ضعيف النفس ودائمـــــــــــــا ما يخطئ فى حق نفسه وفى حق الاخرين

والوحيد المعصوم من الخطاء هو الكريم  و رحمه الله للعالمين :محمد خاتم المرسلين عليه وعلى اله وصبحه اجمعين

افضل الصلاه واذكى التسليم

اللهم امين