من وجهة نظرك هل الاستقصاء و استطلاعات الراي عن طريق الانترنت نتائجها بالدقة التي تسمح بالاعتماد عليها في وضع الخطط التسويقيه و معرفة اتجاه السوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Embaby , مدير المشتريات , مجموعة مكييون - مكون للتجارة
تاريخ النشر: 2014/02/26
Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

اعتقد انه حسب قديش درجه الدقة في مجموعة الاسئله في استطلاعات الراي دول

من جهة اخرى حسب مدى علاقة انترنيت نفسه بسوق اللي عايزين ان يخطط تسويقه

Mohammed Embaby
من قبل Mohammed Embaby , مدير المشتريات , مجموعة مكييون - مكون للتجارة

من نوجهة نظري

ان الدقة ضعيفه في البيانات الاحصائيه التي تنقله و لكن تتحسن هذه الدقه في حالة تصميم الاسئلة بشكل تقيس الاتجاه العام و مدىشدته  و يراعى تصميم الاسئلة بشكل يصعب على المستهدف يالقياس معرفة ما يقيسه مصمم الاستبيان حتى لا يتعمد التوجيه لراي معين  في المجمل يستانس بنتائج هذا الاستقصاء لكن لايعتمد كليا عليه

ibraheem mohammed el hawarry hawarry
من قبل ibraheem mohammed el hawarry hawarry , فنى شبكات , ادراة

لا يجب ان يتاكد الشخص بذاتة من ادق التفاصيل لاسلامة العمل

ahmed abd allah mohammed
من قبل ahmed abd allah mohammed , اخصائى تربيه خاصه , مدرسه شبين القناطر للتربية الفكرية

نعم فعالة جدا

manaf alhashmi
من قبل manaf alhashmi , بائع , Kravira

لا ابدا من وجهة نظري السوق شيئ و الستطلاع تحديدا بوساطة الانترنت شيئ اخر.

رشيد الربيش
من قبل رشيد الربيش , مشارك - التسويق والعلاقات العامة , شركة تطوير لخدمات النقل التعليمي

الإستقصاء وإستطلاع الرأي عبر الإنترنت ناجح بشرطين :

1- دقة الأسئلة الموضوعة.

2- أن يكون المجيب على هذه الأسئلة هم الفئة المستهدفة للمشروع أو المنتج

moustafa mohammed
من قبل moustafa mohammed , محاسب , محمد شعبان السمان (محاسب قانونى)

نتاجئها اعمل بها ولكن لا اعتمد عليها كليا

احمد مصطفي هاشم ....
من قبل احمد مصطفي هاشم .... , Financial Accountant , Factory of Gulf carton

تكم الدقة في استطلاع الراي ...في الحصول علي اجابات من الفئة و الشريحة المستهدفة ....للمنتج وليس اي قطاع من الجمهور ...

لذلك أفضل النتائج تأتي عندما :ينزل أصحاب استطلاع الراي للجمهور بنفسه في المحلات و المولات الكبري و في اماكن التسوق وليس فقط عبر الانترنت ...

لكي تكون متاكد من رغبات و اتجاه السوق و علي هذا الاساس تضع خطتك و اهدافك التسويقية للفتره القادمة ...

مع أطيب الامنيات بدوام التوفيق ...