اذا واجهتك مشاكل في العمل تلجأ لزميلك في ام مديرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2015/08/29
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

يعتمد ذلك على المدير...فالمدير الناجح ذاتيا يجذب موظفيه فحين وقوع مشكلة ترى الموظف يستعين بخبرته, اللجوء إلى الزميل غير محبب فكثير منهم من يستغل هذه المشكلة ضدك

صباح تلي
من قبل صباح تلي , اداري , مرفق عام

لا احب ان اقحم احد في مشاكل العمل احب معالجة الامور بيني وبين صاحب المشكلة

samiah alshehri
من قبل samiah alshehri , سكرتيرة طبية , مستشفى أبها الخاص العالمي

اذا كانت المشكله تندرج تحت مهام المدير ارجع له فوراً اما ان كانت في إطار مهامي ألجأ لصديقه صاحبة خبره مسبقه بنفس المجال

محمود فراج احمد عبد المجيد محمد
من قبل محمود فراج احمد عبد المجيد محمد , باحث قانونى , مجلس مدينة نجع حمادى

تختلف باختلاف شخصية المدير اذا ما كان المدير يتمتع بالجانب الانسانى ولديه القدرة على الاستماع لمشاكل موظفيه فبالطبع سوف يكون هو اول شخص الجاء اليه اما اذا كان المدير حازم ولا يهمه سوى انجاز العمل بغض النظر عن حالة موظفيه فبالتاكيد سوف الجاء الى زميلى قى العمل

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

من تجاربي السابقة , يعتمد على حسب شخصية المدير فأذا كان المدير يدعمك فى جيمع الاحوال فأني الجئ الية ,اما اذا كان عكس ذلك فأني الجئ الى ملائي سوا داخل المنشاة او خارجها والسبب لان اذا لجئت الية اخبرك بكل برود لا اعرف , او كيف حصل هذا ,او كيف تركت هذة المشكلة تحدث والابشع من هذا اذا استخدم هذة النقاط كاتقيم اداء ضدك ,او ابتزاك والتمنن عليك من وقت الى اخر

saud alotaibi
من قبل saud alotaibi , منسق + فني اتصالات + خدمة عملاء , stc

المدير المباشر , او في من يده حل تلك المشاكل

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

نوع المشكلة  وشخصية المدير والزميل هو ما يحدد بمن استعين اذا كان لابد من تدخل المدير لايجاد الحل فلك ذلك اما ان كان يمكن معالجة الوضع بدونه فهو الافضل لأن بعض المدراء يحسبون ان عدم قيامك بحلحلة مشكل العمل التي تجابهك ضعف فيك .. واخرون يجدون في اشراكهم في حل الاشكلات التي تحدث في العمل أهمية لوجودهم وكذا الحال بالنسبة للزملاء فمنهم من يعينك ولا يرجو الاجر الا من الله ومنهم من يتندر بعدم كفائتك في مجالس السمر ومع رؤسائك  ... فنصيحتي  اسعى لمعرفة من يستحق مشورتك