ما الحل إذا تم عزلك عن الإدارة العليا للمشروع، مخافة أن تفضح الإدارة السيئة لمنهم أعلى منك، خاصة عندما يصعب عليك التواصل مع المالك، لأي سبب كان؟!

تم إضافة السؤال من قبل صادق عبدالله حسين الوصابي , المدير المالي للمؤسسة , مؤسسة الشيخ/عبدالله بن حسين الأحمر للأعمال الخيرية
تاريخ النشر: 2015/08/23
Tariq Othman Al Amoudi
من قبل Tariq Othman Al Amoudi , مدير إداري تنفيذي , مجموعة البسام

عند وصولك لمرحلة الصدام مع إدارتك أو زملائك في الإدارة التنفيذية لهذا الأمر حاول عدم جعل الأمر شخصي أو استغلال فرص أو إبراز نفس ، أدي مهامك بشكل صحيح وارفع تقاريرك وتوصياتك بشكل عادل وصريح ورسائل ما بين السطور بشكل مهذب تجنبا لأي صدام أو وصول لمرحلة - استبعادك - عن الإدارة العليا .

دائما المدير المميز ينظر للأمر بشكل يهمه مصلحة العمل في المقام الأول ويغلب اي خلافات شخصية ، المواجهة والمصارحة مع الزملاء بشكل مهذب وعملي شيء رائع ولكن تجنب دائما الصدام وضع الحلول لأي أخطاء سواء كانت من إدارتك أو إدارة زملائك لأنكم فريق عمل واحد ، لم تجد أي استجابة أرفع تقاريرك بشكل لائق بعيد عن الصدام وتوجيه الاتهامات وأبرز النقاط بشكل واضح وما يدعمها من مؤيدات لما تراه صحيحا ، وثق تماما بالله سبحانه وتعالى لن يخذلك حتى لو تم استبعادك فأنت قد اديت واجبك بشكل مهني ومرضي لضميرك اولاً ثم هناك إدارة عليا هي من يقع عليها قرار ذلك ، فأي خلل يحدث بين الإدارات التنفيذية ولم يصل إلى الإدارة العليا هذا بعينه خلل في الإدارة العليا ودورها في المتابعة .