كيف نحسب تكاليف تشغيل الكسارات والخلاطات بشركة مقاولات ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2014/12/24

اولا نحسب الثمن شرائها ثم تكاليف الصىانة والتركيب وبعد ذللك المواد المستخدمة لها

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

اتفق تمام مع راى الاستاذ ايمن

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اي تكاليف تتطلب ثلاث عناصر

المواد المباشرة وهي سهلة التخصيص علي الماكينات

الاخور المباشرة وهي سهلة التخصيص علي الماكينات

التكاليف الصناعية الغير مباشرة وهي المشكلة الرئسية وهناك منها يسهل تخصيصه  والباقي يتم عمل معدلات تحميل وتخصيص الماكينة بنصيبها وفقا للمعدل

osama mohamed
من قبل osama mohamed , محلل مالي , الوكاله الامريكيه للتنميه والتدريب

اتفق معكم

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

بالاضافة الى ما تفضل به الزملاء يمكن اتباع معدل التحميل على أساس عدد ساعات دوران الآلات:

وفيها يكون:

معدل التحميل = التكاليفالصناعية غير المباشرة/عدد ساعات دورانالآلات

ويستخدم هذا المعدل عندما تكون التكاليف الصناعية غير المباشرة ترتبط بشكل كبير بساعات دوران الآلات.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن