تم شراء 3000كرتون من منتج س سعر للكرتون 675 جنيه وتم منحنا 375كرتون من منتج ص مجانا علما بان السعر الاسترشادى لمنتج ص 505 جنيه. كيف حساب تكلفة س& ص؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Mohamed , محاسب , شركة توزيع بالعموله
تاريخ النشر: 2019/06/09
Rani Alhaj
من قبل Rani Alhaj , accountant , mass advertising amember of the HSA group

بما أن تكلفة ص هي عمولة بيعية يستفاد منها في تخفيض تكلفة س حيث أن تكلفة س =× = جنيهتكلفة ص =× = جنيه كخصم عمولة بيعيه بالتالي = جنيه

سعر تكلفة الكرتون لـ س = / = جنيه تقريباً أما سعر تكلفة ص = صفر لانه خصم كميه مستعاضة