ماهي ادارة المشتريات في الفنادق وما يخص المالك وليس المسير؟

<p>لم اجد معلومات لادارة المشتريات في شركة مالكة لفنادق </p>

تم إضافة السؤال من قبل أبو sultan
تاريخ النشر: 2014/12/23
Bushra Abdelwahab Hamid  Hassan
من قبل Bushra Abdelwahab Hamid Hassan , مسؤول مشتريات , فنادق روتانا

هناك انواع من الفنادق الفنادق الكبيرة لديها قسم مستقل للمشتروات وهناك من يتبعه للحسابات والنوع الاول هو الافضل لانه يتميز بالتخصصية والمشتروات ليست كما يبدو من اسمها فقط ان تشترى لها قوانين ولها تفرعات كثيرة وربما تضطر الى الشراء من بلاد اخرى غير التى انت مقيم فيها وفى الغالب هناك برنامج كمبيوتر للمشتروات متصل مع الحسابات وهو نظام امر الشراء لو انك اعطيت اى احد مالا ليس من الصعب ان يشترى ولكن الاحترافية تكمن فى انك كيف تشترى وتحقق المعادلة الصعبة اقل الاسعار لاجود الانواع  ,

ghassan fataily
من قبل ghassan fataily , شيف ,chef , HIP HOP RESTURANT

ادارة المشتريات هي تستقبل العروض لكل المنتجات التي طرحتها وطلبتها من الاسواق المحليه والعالميه وعندما تستفبل هذه العروض , ترسلها لكل الاقسام التي سوف تستهلكها , وعندما تستهلك يحدث نوع من التمييز بين منتج واخر هل هذا المنتج (ممتاز ) او (جيد) او (مقبول )

وبعد ذلك يحدث نوع من المفاوضات علي اسعار هذه المنتجات . واذا تم الاتفاق علي الاسعار , توضع قوانين وشروط بين الطرفين . اذا استخدم الطرف المستهلك مصادر اخري لتمويله , فيحق للمول ان يغير سعر منتجه  او يحاسب المستهلك  قضائيا لان مستودعادته مليئله في التموين وهي المخصصه لذلك المستهلك . واذا الممول لم يلبي حاجة المستهلك في الاوقات الحرجه او كان هناك تغير في طعم او لون او رائحة المنتج يحق للمستهلك  ان يحاسب المنتج قضائيا .

وبهذا نضع القوانين والتشريعات امام المالك واصحاب المؤسسه والشركات , ليتم المصادقه عليها واعتمادها

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

في كثير من ادارات الفنادق يوكلون مهمة المشتريات الي الادارة المالية

علي ان يكون هنالك شخص مندوب للمشتريات ويتم تصفية الفواتير العادية معه ولكن للمشتريات الكبري تترك للادارة المالية مع التشاور مع الادارة القانونية

ادارة المشتريات فى الفنادق هى كل ما يخص مشترات المنشاة  وا يخص المالك اجراء التراخيص اللازمة والحالة المالية وسير العمل