وفق نظام العمل السعودي كم عدد ساعات الدوام خلال شهر بعد الاستقالة او ما يسمى بشهر الانذار؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes
تاريخ النشر: 2014/12/23
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يكون شهر الانذار بنفس عدد ساعات العمل ونفس الراتب ويعد شهرا طبيعيا من حيث العلاقة السابقة بين الموظف وجهة العمل ولكن يتم انهاء صلة التعاقد بينهم بعد انتهاء هذه المدة وحساب التسوية ويكون خلال هذه الفترة يقوم بتسليم المهام التي معه وتدريب من يقوم باستلام المهام منه

Sameh Emary
من قبل Sameh Emary , Sr.Structural Design Service - metro , Egis Rail

المادة الثامنة والسبعون 23 :

إذا كان الإشعار من جانب صاحب العمل, فيحق للعامل أن يتغيب خلال مهلة الإشعار يوماً كاملًا في الأسبوع

أو ثماني ساعات أثناء الأسبوع، وذلك للبحث عن عمل آخر مع استحقاقه لأجر هذا اليوم أو ساعات الغياب.

ويكون للعامل تحديد يوم الغياب وساعاته بشرط أن يُشعر صاحب العمل بذلك في اليوم السابق للغياب على

الأقل. ولصاحب العمل أن يعفي العامل من العمل أثناء مهلة الإشعار مع احتساب مدة خدمته مستمرة إلى

حين انتهاء تلك المهلة، والتزام صاحب العمل بما يترتب على ذلك من آثار وبخاصة استحقاق العامل أجره عن

مهلة الإشعار.

Mustafa Fadl
من قبل Mustafa Fadl , Sr. Document Controller – Head Office , Engineering Consultants Group S.A (ECG)

شهر الإنذار بنفس ساعات العمل إلا إذا رأت الشركة غير ذلك ,, وهو يعتبر نهاية للرابطة التعاقدية بعد إنتهاء الشهر ,, وطبقاً لقانون العمل السعودى يتم منح الموظف تسوية نهاية الخدمة إذا كان مر عليه أكثر من سنتين (بواقع نص شهر من الراتب الأساسى عن كل سنة) مالم يرد فى العقد غير ذلك ..

ALI HUSSAIN SALEH ALBAHRANI
من قبل ALI HUSSAIN SALEH ALBAHRANI , مدير قسم مطالبات الحوادث والتعويضات - فرع الاحساء , الشركة المتحدة للتأمين التعاونيuca

شهر واحد بنفس الساعات ولكن فيها يتفرق لتسليم المهام لموظف اخر

seraj alfarsi
من قبل seraj alfarsi

بعد إذنكم

هل صحيح مايقال ان لي في شهر الإنذار يوم في الاسبوع اغيب فيه ومدفوع الاجر بسبب البحث عن وظيفه اخرى

مع العلم انها انهاء خدمات وليس فصل

Mohammad Abdul Karim
من قبل Mohammad Abdul Karim , Audit Senior , خطيب وعلمي

الجواب الوحيد الذي له مرجع صحيح هو جواب الاخ Sameh Emary

فشكرا جزيلا لك

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

ساعات العمل هي نفسها لاتتغير48 ساعة في الاسبوع

Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

على حسب نظام العمل والعمال السعودي ساعات العمل هي نفسها لا تتغير حتى في شهر الإنذار إلا إذا أراد صاحب العمل خلاف ذلك.