ما اهم خطوة بالدورة المحاسبية؟ وعلى ماذا تستند؟ هل من شروط الأوراق التجارية أن تكون مكتوبه وموقعه من المدين ؟

تم إضافة السؤال من قبل خــالد وجيــــه سـلامه عــوض ســـلامه , المدير التنفيذى للشركة , شركة سعيد السلاب للإستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2014/12/21
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

الدورة المحاسبية تبدأ بأول خطوة وهي تحليل العمليات او الاحداث، اي مهما كان النظام المحاسبي لدي اي شركة متكامل لابعد الحدود فلا فائده منه دون وجود محاسب يستطيع تحليل العمليات فالنظام المحاسبي المبرمج او اليدوي يبدأ من عند تسجيل العمليات

 والخطوة الاولى والاهم (تحليل العمليات):

 تبدأ من المحاسب الماهر ولهذا ان ادخلت عملية غير سليمة على نظام ممتاز ستكون نتائجه سيئة جدا.

Emran Jaradat
من قبل Emran Jaradat , محاسب مالي , الشركة السعودية لانتاج مواد البناء المحدودة

الدورة المحاسبية تبدأ بأول خطوة وهي تحليل العمليات او الاحداث، اي مهما كان النظام المحاسبي لدي اي شركة متكامل لابعد الحدود فلا فائده منه دون وجود محاسب يستطيع تحليل العمليات فالنظام المحاسبي المبرمج او اليدوي يبدأ من عند تسجيل العمليات والخطوة الاولى والاهم (تحليل العمليات) تبدأ من المحاسب الماهر ولهذا ان ادخلت عملية غير سليمة على نظام ممتاز ستكون نتائجه سيئة جدا، وخير مثال على ذلك السيارة الممتازة فلو قام بقيادة سيارة مرسيدس موديل 2017 سائق اوعن لا يفهم فن القيادة سيدمرها او يقتل نفسه او يقتل الاخرين وهنا العيب يقع على السائق وليس السيارة.

 وتستند الدورة المحاسبية على المحاسب الذي يقوم بالتسجيل والتحليل للعمليات المالية

ومن شروط الاوراق التجارية ان تكون موقعه ومكتوبه