ما اهم خطوة بالدورة المحاسبية؟ وعلى ماذا تستند؟ وكيف تتم؟

تم إضافة السؤال من قبل Lotfiee Ahemd Mhfooz Sowailem , مدخل بيانات , باشطح للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2014/10/21
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد

ان جميع خطوات الدورة المحاسبية مهمة  بداية من التسجيل الى اعداد القوائم  الختامية النهائية

وتقوم جميعها على المبادئ والفروض المحاسبية المتعارف عليها

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أهم خطوة هي أول خطوة

لإنه بناءً عليها سيتم كل شيء

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الدورة المجاسبية دورة متكاملة لايمكن اهمال اي مرحلة من مراحلها ابتداء من تصميم نمازح الصرف والايراد نقدي شيكات وتسجيل كل البيانان المالية ومراجعة هذه البيانات للتأكد من صحتها وسلامتها ومن ثم نقلها لدفر الاستاذ لترصيدها وترخيل الارصدة لميزان المراجعة ومن توزع الي القوائم المالية بعد اجراء التسويات اللازمة ..

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

المعاملات

المعاملات المالية تبدأ هذه العملية. يمكن أن تبيع أو العودة المعاملات المنتج، وشراء لوازم للأنشطة التجارية وتشمل، أو ينطوي على أي نشاط مالي آخر في تبادل أصول الشركة، وإقامة الدين أو مكافأة أو وديعة أو دفع أموال التعويضات ل أصحاب الشركة.

إدخالات دفتر اليومية

يتم سرد المعاملة في مجلة المناسبة والحفاظ على النظام مجلة الزمني للصفقة. ومن المعروف أيضا باسم مجلة "الكتاب الأصلي من الدخول" و هو المكان الأول هو تعامل على أنها مدرجة.

إرسال

يتم نشر المعاملات في الحساب أنه الآثار. هذه الحسابات هي جزء من دفتر الأستاذ العام، حيث يمكنك أن تجد ملخصا لجميع الحسابات التجارية.

ميزان المراجعة

  في نهاية الفترة المحاسبية (التي قد تكون في الشهر، أو ربع سنويا، اعتمادا على ممارسات الأعمال)، وميزان الحساب المحاكمة.

ورقة العمل

للأسف، في الكثير من الأحيان على حساب الأول من ميزان المراجعة تبين أن الكتب ليست في حالة توازن. إذا كان هذا هو الحال، كنت تبحث عن الأخطاء وإجراء التصحيحات دعا التعديلات التي تتبع في ورقة عمل.

يتم إجراء التعديلات أيضا لحساب الاستهلاك وضبط المدفوعات لمرة واحدة (مثل التأمين) التي ينبغي تخصيصها على أساس شهري لتتناسب مع المصاريف الشهرية أكثر دقة مع الإيرادات الشهرية. بعد إجراء التعديلات وسجل، عليك أن تأخذ ميزان مراجعة أخرى للتأكد من أن الحسابات في الميزانية.

إدخالات دفتر اليومية التعديل

قمت بنشر أي تصحيحات ضرورية إلى الحسابات المتأثرة مرة واحدة يبين الاستعراض سوف رصيد حسابك تكون متوازنة مرة واحدة يتم إجراء التعديلات اللازمة على الحسابات. أنت لست بحاجة لجعل إدخالات تعديل كان حتى الانتهاء من الرصيد المتبقي من عملية المحاكمة لتحديد جميع التصحيحات والتعديلات اللازمة.

  القوائم المالية

يمكنك إعداد الميزانية العمومية وبيان الدخل أرصدة الحسابات باستخدام تصحيح.

  إغلاق الكتب

إغلاق دفاتر حسابات الإيرادات والمصروفات، ودورة كاملة تبدأ مرة أخرى مع صفر أرصدة في تلك الحسابات.

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اهم خطوة هى الخطوة الاولى تحليل المستند و قيده فى دفتر اليوميه العامة حيث ان ماتلها من خطوات سوف يكون بناءا على ما تم بهذه الخطوة