هل تتوقع النجاح ام الفشل لفريق عمل تم إختيارة بمعرفة المالك دون إستشارة المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/16
Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

مسألة النجاح أو الفشل للفريق تعتمد على حنكة المالك في اختيار الفريق فإذا المالك له خبرة في كيفية اختيار الفرق فلا يبقى على المدير سوى التأقلم على الفريق الذي اختاره المالك بعناية ..

أما إذا اختاره بدون فهم ولا معرفة كيفية الاختيار للفرق وإنما تمسكا برأيه فسوف يكون المصير هو الفشل التام ...

safar alghamdi
من قبل safar alghamdi , مدير مؤسسة , واغد العربيه للمقاولات

المالك هو من يحدد مسؤليات المدير فعليه ارى انه يجب ان تكون هناك مشورة بين المالك والمدير للخروج بأفضل القرارت الصائبة

ولكن اذا رغب المالك في اختيار فريق العمل دون ان يكون لديه الدراية الكافية هنا سيفشل العمل والعكس الصحيح

وفي المجمل ( الرأي لا يفسد للود قضية ) يعني المشورة هي الأفضل ولا خاب من إستشار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

50 % -50 %

وعند التجربة ستظهر النسب بصورة ادق

amr taher mohsen mahyoub altear
من قبل amr taher mohsen mahyoub altear , مدير مركز المعلومات , Major Subjects

على حسب الاختيار اذاكان المالك قد اخترهم وفق المعيار الضروري ان تكون موجوده فيهم ودرس جميع النواحي الاخر  فهذه سيكون ناجح اما اذا لم يكون هذ  وتم اختيارهم بطريقه عشوئيه فهذا اكيد بيكون فاشل

Mai Al Sayed
من قبل Mai Al Sayed

هو فشل او نجاح الفريق ده بيعتمد ع خبره وتعاون الفريق مع بعض مش ينفع احكم عليهم لمجرد اني المالك اختارهم خبرتهم وعملهم هو اللي هيشفعلهم

محمد احمد عبدالعزيز الشرقاوى
من قبل محمد احمد عبدالعزيز الشرقاوى , مدير تنفيذى , أكاديمية بايونيرز

فى حالة اختيار المالك لفريق العمل دون الرجوع الى المدير المختص يعتبر هذا تعدى واضح وصريح على الدور الوظيفى المنوط به المدير المسؤول ويشير الى تحكم راس المال فقط فى الاختيار ويؤدى بدوره الى فشل فريق العمل وذلك فى حالة ان الاختيار تم بموجب صالحيته كصاحب المال فقط دون ان يمتلك القدرة والمهارة اللازمة التى تؤهله لاختيار فريق عمل ناجح وفعال

Ahmed Abo Elkhair
من قبل Ahmed Abo Elkhair , استشاري تطوير أعمال , ABIC

النجاح إذا كان المالك ذو خبرة إدارية تخص نفس مجال إستثمارهوالفشل الذريع لغير ذلك

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

يتوقف النجاح والفشل علي مدي معرفة المالك بطبيعة العمل ومقوماتة وهل هو محترف ومتمرس في هذا العمل ام ليس لدية دراية كافية بطبيعة العمل ففي الحالة الاولي اعتقد ان فريق العمل سوف يحقق نجاح والمطلوب منة اما في الحالة الثانية لا يحقق نجاح ومصيرة الفشل الحتمي لان الاختيار ليس علي اسس فنية عملية