هل تتوقع النجاح ام الفشل لمدير يعتمد على حدثه عند إتخاذ القرارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/20
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لن يحقق النجاح عن طريق حدثه فقط

القرارات الصائبه يجب ان تكون مبنيه

على دراسات و نتائج وحقائق و استشارات و خبرات

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

ربما سيصحب هذا الحدس نسبة من النجاح لكن من التهور ان يعتمد  عليه المدير كليا فالاساس في اتخاذ القرار يجب ان يكون دراسات خاصة حين يتعلق الامر بالقرارات الاسترا تيجية

وكما تفضل احد المتدخلين ففي حالة الفشل فما سيكون التبرير

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

الذي يعتمد على الحدس في إتخاذ القرارات كعامل أساسي سوف يواجه مشكلات كبيرة بسبب ان حدسه بعض الأحيان سوف يخونه ويصدر قرارات ليست صحيحة وكان الأفضل له أن يتبع القول المأثور المشهور وهو

(ما خاب من استخار ولا ندم من استشار)

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

الأمر يخضع للمرات السابقة التي إستخدم بها حدسه فإذا كانت صائبة أعتبرها صائبه أما إذا كانت فاشلة فبالتأكيد ستكون فاشلة ..

لن نقلل من أهمية الحدث خاصة وأن كان صاحبه يحالفه داماً الحظ بالصواب ولكن لا يمكن الاعتماد على الحدث فقط فأين الخبرات المتراكمة التى من شأنها أنعاش وأسراء الحدث بالتوفيق عوامل كثيرة تحدد النجاح ومنها الخبرة الطويلة وتعلم كل جديد + الحدث فالحدث موجود ليكمل ما نمتاز به من خبرات

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

النوقع بنسبة متساوية لآى من الأحتمالين ، و لكنه لن يجد مبررات مقنعة فى حالة محاسبته عند الفشل لا قدر الله

سمير عبد الرحيم الحناني
من قبل سمير عبد الرحيم الحناني , استشاري هندسي , المشاريع الزراعيه المموله من البنك الدولي

اتوقع ان يجد بعض نتايج سلبيه تاتي نيجه اعتماده علي حدثه خاصه في المراحل. الاولي ولكن ستتناقص النتايج السلبيه مع الزمن.مما يقلل من نسبة الفشل كما انة لايوجد فشل دايم واول درجة للنجاج تبدا بالفشل ومن لايعرف الفشل لايمكن ان يصل الي النجاح .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعتقد بنظري نسبة نجاحه من الممكن قد تصل ل50 % وبظل خبرته قد تصل النسبة الى60 وحتى70 % من الدقة

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

الحدس لا يعتبر قرار وانما عاطفه شخصيه وظفيه يكتسبها مع الخبرة

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

إذا كان هذا الحدث مبني على خبرة طويلة في مجال العمل والتعامل مع البشر فسوف يصادف النجاح

ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

(لو دائما موكد الفشل وكما قال الرسول (ص

اعقلها وتوكل يعني متسبش حاجة للصدفة  لابد من التاني والحذر