هل تعتقد أن فريق العمل هو بيئة مثالية لإعداد القادة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/04
Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شـــــــكرا على الدعوة..

من المؤكد أن بيئة العمل والتي خاضها القادة في الماضي قبل أن يصبحوا قادة أعطتهم خبرة في التعامل مع فرق العمل لأنهم قد مارسوها عملياً لكن ليس كل من عمل في فريق يصلح أن يكون قائداً فالقادة تكون فيهم صفات تميزهم عن غيرهم ويظهر ذلك فيهم حتى أثناء عملهم في فريق بحيث أذا حصلت مشكلة تجدهم يتصدرون إيجاد الحلول قبل غيرهم وإذا تكلموا يستمع لهم الآخرين حتى تستطيع أن تعرف أن طفل سيصبح قائدا إذا رأيت طفلا يقترح على الأطفال ماذا يلعبون فأعلم أن هذا الطفل سوف يصبح قائدا إذا أحيط بالرعاية والإهتمام ..

ولك خالص التحية أستاذ حسام

جمعة مباركة مقــــــــــــدماً

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

نعم إن لفريق العمل دور كبير في توظيف المهارات والخبرات لتهيئة بيئة خصبة ،تزرع فيها بذور المثالية والجرأة والإرادة والإدارة الصالحة لتنمو وتكون حصنا منيعا يحقق النجاح ويبني الأجيال بطريقة سليمة ........

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

أتفق تماما مع إجابة الزميلة فاطمة الزهراء صلاح يعقوب فالقائد لا يصنع بل يجب أن يكتشف و هناك مدارس خاصة في هذا الشأن لتطوير قدرات  و مهارات قادة المستقبل

نعم فريق العمل من اصحاب الاختصاص والخبرة بيئة مثالية ورائعة لذلك

نعم القائد يمتلك مهارات وقدرات فطرية  واخرى مكتسبة فلا شك ان فريق العمل ينمى الصفات المكتسبة من التعاون والحكمة  والحنكة والمثالية والثقة فى النفس وغيرها ..

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد

التعامل داخل فريق يساعد

*- زيادة مهارات وقدرات الاتصال

*-زيادة الخبرة التنظيمية والادارية

*- تنمية روح التعاون والتجاوب

*-  تجربة رد الفعل  من اسفل  سواء كانت الادارة   ناجحة او فاشلة

*- التقدير الجيد  للمشاكل

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

إذا كان من يدير الفريق يتمتع بصفات القيادة فحتما سيخرج من فريقه قادة جدد فالبيئة العمل الجيدة التي يقودها قائد ناجح تخرج قادة جدد والعكس صحيح

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

اكيد  لان الاحتكاك بالجماعة  فرصة تجعل  كل فرد يعطي احسن ما عنده وكذلك ويكتشف قدرات جديدة

القائد يولد بخصائص قيادية معينة لا يتصف بها غيره

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم طبعا وبالتاكيد

فريق العمل هو انسب بيئه للاعداد القاده المتميزين

اذ كان بيئه العمل صحيه وتحت اداره قاده ناجحين

و متميزين فى مجالات تخصصاتهم و طبعا العكس صحيح

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

نعم من المؤكد فبيئة العمل هي من اكبر العوامل التي تساعد في بناء وإعداد القادة وذلك من خلال قائد تتوفر فيه كل الصفات والمهارات القيادية فبالتالى سوف يقوم بإختيار فريق عمل بعناية ودقة ومن خلال إدارته للعمل وحل المشكلات واتخاذ القرارت والتخطيط وتشجيع الابداع والتحفيز الخ ... وكل ذلك من خلال فريق العمل سوف يصنع من اعضاء فريق العمل قائداً  تلو الاخر ليكون كل واحداً منهم قائداً في المستقبل ...

ولكن ايضاً لا يجب ان ننسي التدريب فهو يعمل جنباً الى جنب مع بيئة العمل والمواقف والقائد لفريق العمل والصفات الشخصية والجسمانية الخ ...