كمدير مبيعات هل يمكن الوثوق بعميل جديد والبيع له بسداد اجل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/01
نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

اولا لابد من التاكد من سمعت هذا العميل فى السوق ومعرفة موقفه المالى وعن معاملاته فى السوق وصدقه وامانته بين اصدقائه وضماناته اى ان يضع عندى شيك سارى المفعول بقيمة البضاعة او ان ياتى بضامن معروف لدى.

Wafaa Abdo
من قبل Wafaa Abdo

لا عندما لا اعرف  معاملتوا مع العملاء الاخرين ونعم لو معروف فى السوق انه صادق فى معملته

majd slik
من قبل majd slik , Administration – Lighting distribution designer – Led screens programmer , GO LED

يعتمد هذا على مكانة العميل في السوق وسمعته

محمود على محمد على القماش
من قبل محمود على محمد على القماش , عامل , رياده

اذا كانت الشركه لم تتوفر لديها المعلومات الكافيه عنه فلا يجب الوثوق به

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لأ

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

يجب على الشركة أن يتوفر لديها معلومات عن العملاء وقبل منح عميل جديد تسهيلات مالية، عليها ان تجمع ما يلزم من معلومات عن هذا العميل.

بالاضافة لذلك، فإن سهولة أو صعوبة منح العميل الجديد تسهيلات مالية يعتمد على ما يلي:

- طبيعة العمل

- صرامة القوانين المعتمدة في البلد والمتعلقة بعمليات النصب والاحتيال والتقصير المالي

- رغبة وقدرة الشركة في المخاطرة من اجل كسب عملاء جدد

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

يتوقف هذا الامر على مكانة العميل في السوق وسمعته وشهرته ووجود مقر ثابت له ومعروف لدى الشركة ويمكن الوصول اليه بكل سهولة .. فاذا انتفت هذه الاشياء فمن الصعوبة بمكان اعطاء عميل جديد بضاعة اجلة مهما اكتملت بياناته وعنوانيه لان غياب غياب السمعة والمكانة يعني انه مازال عميلا مجهولا بالنسبة لك والتعامل مع المجهول مهدد رئيسي لاهدار موارد مالية مقدرة للشركة ..