ما هي خطوات تصنيع الرخام من بداية استخراجه من المحجر حتى تسليمه لمنافذ البيع ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل amr galal , quality control engineer , Mariout for engineering and construction
تاريخ النشر: 2014/11/29
Mohammed Anaam
من قبل Mohammed Anaam , Reservoir Geologist , Petroleum Exploration & Production Authority

حيث تبدأ المرحلة الأولى من تصنيع الرخام على شكل “بلوك”  ضخم “3 متر مسطح، ويمر بمرحلة المنشار لتقطيعه إلى أجزاء، ثم يتم معالجته باستخدام مادة “الكلة”، وبعدها يدخل إلى آلة الجلاية والتى مهمتها تلميع سطح الرخام، ثم يتم تقطيعها إلى مقاسات حسب طلب العميل. مصدر الرخام يأتى من تفجير الجبال،أن المصدر الأساسي للرخام من تفجير الجبال بالديناميت ثم يتم تحميلها كمعكبات ضخمة على السيارات،أن هناك مخاطر عديدة منها إحتمالية سقوط أجزاء من الرخام أثناء تحميله على آلات الحمل الخاصة بالرخام لتعبئته على السيارات