إذا كنت مدير مشتريات، ووجدت ركود لبعض المنتجات في أحد منافذ البيع الخاصة بشركتك، ماذا ستفعل؟

هل ستقوم بسحبها وتقوم بعمل مرتجع بها للمورد هل ستقوم بسحبها ووضعها فى منفذ بيع اخر ؟ ستقوم ببيعها بسعر مخفض؟ ستقرر عدم شراؤها مره اخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel Mohammed Osama Ibraheem , Network Marketer (Freelancer) , Uniway
تاريخ النشر: 2013/09/03
ahmed hussian
من قبل ahmed hussian , مدير مالى لحسابات العملاء , ابن سينا لابوريكس فارما للادوية

من الممكن استغلال وظيفتى فى اجراء بعض عمليات المقايضة على سلعة الشركةفى مقابل سلع اخرى تكون المنشاةبحاجة اليها واستغلال الحاجة المتبادلة بين البائع والمشترى

Osama Mohamed Abdel Aziz
من قبل Osama Mohamed Abdel Aziz , Procurement category manager - Admin & IT , Ezz steel

ماعلاقة منصب مدير المشتريات بسياسة البيع للشركة واتخاذ القرار فيها ؟هى مسئولية إدارة المبيعات والتسويق والإدارة العليا ..تقبل تحياتى

salama ouda
من قبل salama ouda , purchasing section head , misr national steel ( ATAQA

هذا ليس اختصاص مدير المشتريات انما هذا دور ادارة التسويق والمبيعات

لكن من باب الانتماء لشركة والحرص علي مصلحتها ان انبه المختصين بالشركة الي هذا الامر

تقبل تحياتي

Emad Amin
من قبل Emad Amin , Purchasing Manager , Saudi American Glass CO. LTD

لابد من معرفة نوع المنتج الذى تم بة الركود اذا كان هذا المنتج بة صلاحية وقربت على الانتهاء لابد من بيعها بسعر منخفض وعمل عرض عليها

atef mohamed baumy shendy
من قبل atef mohamed baumy shendy , مندوب ممتاز تجارى , الهيئه العربيه للتصنيع

ليس مهن اختصاص مدير المشتريات المعرفه بركود الاصناف الا فى حالة ورود اوامر شراء بأن الاصناف التاليه غير متوفره بالمخالزن

زمزم سعيد الابرش
من قبل زمزم سعيد الابرش , رئيس قسم الحاسبات و نظم المعلومات , جامعة الحكمة

استخدم منافذ اخرى للتخفيف من الركود

ramy mmdoh
من قبل ramy mmdoh , لا يوجد , لا يوجد

الاعلان عن فوائد المنتج للمستهلك ونوزيع مجانى للمنتج لفتره محدوده

ووضع اختيارات لمدير الفرع اما ايجاد حل او الانتقال الى منصب اخر غير المدير

والاستماع لراى العاملين بالفرع مهما كان المنصب لايجاد حل

وترقيةالعامل الذى قدم افضل فكره

Ahmed Refaat Hassan Al-atra
من قبل Ahmed Refaat Hassan Al-atra , Procurement Manager -SCM - MBA , FIPCO Filling & Packing Materials Mfg. Co. & Subsidiaries

اولا هذا من تخصص المشتريات

ولكن ممكن لفت نظر زملائى بقسم التسويق والمبيعات وتقديم المقترحات بناء على المنتجات المنافسة

واذا كان السبب المواد الخام فاقوم باخذ عينات مباعه اكثر وفحصها للارتقاء بجودة منتجى

Ahmed Saad
من قبل Ahmed Saad , Chief Accountant , Startech for mobile network maintenance

هذه مهمة ادارة المبيعات و التسويق

Bilel Boukhris
من قبل Bilel Boukhris , أستاذ علوم فيزيائية , المعهد الثانوي ابن رشيق الزهراء

نقوم بسحبها ووضعها في منفذ بيع آخر

Adel Mohammed Osama Ibraheem
من قبل Adel Mohammed Osama Ibraheem , Network Marketer (Freelancer) , Uniway

اولا اذا كان المنتج ضعيف الحركة بأحدى منافذ البيع ننقله الى منفذ بيع اخر خاصة لو كانت حركة الشراء على هذا المنتج كبيره

ثانيا يتم تحديد الكمية المشتراه بعد ذلك على اساس حركة المنتج فى المنفذ الذى يبيع اكثر

ثالثا عند اقتراب الموسم الخاص بالمنتج من الانتهاء يتم عمل اوكازيون بنسبة معينه حتى تزيد حركة الشراء على المنتج

رابعا يتم عمل مرتجع بالكمية المتبقية الى المورد لانتهاء موسم بيع هذا المنتج

هذا بالنسبة للمنتجات التى لا ترتبط بتاريخ صلاحية وترتبط بمواسم بيع مثل (الملابس الصيفى او الملابس الشتوى ). وهناك بعض المنتجات يتم تخزينها

اما المنتجات التى ترتبط بتاريخ صلاحية يتم عمل خصم عليها قبل انتهاء صلاحيتها