كيف يمكن اجتياز المقابلة الشخصية بنجاح بالرغم من عدم وجود خبره للوظيفة المقدم اليها؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/17
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد

*- الثقة بالنفس

*- الالمام  بالمعلومات اللازمة عن مهام  الوظيفة

*- الرد باختصار

*- قبول فترة تدريب

*- اقناع الشخص المسؤول في المقابلة بقدراتك ومهارتك على اداء مهام الوظيفة بكفاءة

*- الرغبة في التعلم واكتساب  الخبرة بغض النظر عن المقابل

وبصفة عامة يوجد بعض  الوظائف  ذات مهام محدودة ولا تحتاج لخبرة

وهناك ايضا  بيئة عمل يمكنها حمل شخص ليس لدية خبرة واكسابه الخبرة مع الممارسة

 مثل الشركات الكبرى   " لوجود ادارة مسؤلة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يفترض في الشركة التى تطلب للتعيين موظف خبرة في قطاع معين ان يتم اختيار من بين المتقدمين من تتوافر به تلك الخبرة لتحديد معه موعد للاختبار وفي حال عدم توفر تلك الخبرة يتم الاستبعاد من بين المتقدمين لشغل الوظيفة لعدم توافر شروط الخبرة السابقة في ذلك المجال ولا يمكن الاستعاضة بشرط الخبرة عن طريق التدريب وبناء على ذلك فرضية ان ينجح في مقابلة العمل رغم عدم توفر الخبرة المطلوبة وفق حاجة الشركة مستبعد حتى لو تم استدعاء ذلك المقبل على العمل عن طريق الخطأ من قبل ادارة الموارد البشرية .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الهادئ

المتزن

واثق من اجوبته

ترافقه ابتسامة جدية

شخصيته مرنة في النقاش

دائما في جوابه مايثير السؤال ويجعل اللجنة هي تحاول ان تجيب

يحاول ان يشعرهم ان الجميع مازال بحاجة الى علم وخبرة مهما كانت الدرجات التي يصل اليها الشخص

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- الإعداد النفسي الجيد من خلال التركيز والثقة بالنفس2- معرفو المعلومات اللازمة عن الوظيفة والشركة أو المؤسسة صاحبة الوظيفة3- إعداد السيرة الذاتية بصورة إحترافية ومنظمة كي تعكس الإنطباع الأول عن صاحبها4- أثناء المقابلة لاتتجاوز السؤال بالهروب أو الإجابات الزائدة

Wael Zidan
من قبل Wael Zidan , موظف استقبال وعلاقات عامة , مركز لوتس هولستك للطب البديل

اولا : الهندام

ثانيا : عدم االحركة  كثير اثناء المقابلة

ثالثا : لباقة التحدث وحسن السلوك

رابعا : ان تكون جاديا فى التعامل لا تكون قلقا لا تخجل

ان تكون واثق من نفسك وامكانياتك حتي لو ليس لديك اي خبرة

خامسا : الالمام والمعلومات الكاملة عن الوظيفة

سادسا :لا تتكلم عن العامل المادى

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

إذا كنت تواجه المؤهلات المطلوبة ومع معرفة جيدة للموضوع وفهم لا بأس به من هذه الصناعة مع معرفة عامة جيدة والطموح للعمل ستحصل الترجيح يرجع حتى من دون خبرة في مجال معين إذا كان صاحب العمل ينوي تجنيد الصغار جديدة .

ايمن النجار
من قبل ايمن النجار , Senior Structural Engineer , PROGER spa

- حسن المظهر

-الثقة بالنفس

-الهدوء وأخذ نفس عميق قبل الاجابات

-دراسة مسئوليات الوظيفة المتقدم لها

-التواضع

-الصراحة والصدق

marwa almudhhi
من قبل marwa almudhhi , موثق وكاتب تقارير , Asyeh

صياغة السيرة الذاتية بطريقة تتلاءم مع حاجة المؤسسة أو متطلبات الوظيفة.