لماذا في رأيك لا تعتمد الشركات على قاعدة قيادي المستقبل؟

المعنى من السؤال أن تعين الشركة مدير أو مجموعة مدراء صغير في السن متوسط الخبرة و الأجر و تقوم بتدريبه و إظهار طاقاته الإبداعية

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Al Humaid , service desk manager , TAHAKOM
تاريخ النشر: 2013/07/01
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

قد لا تثق الشركات الكبرى بقدرات الشباب و قدرتهم على الابداع حيث ان الشركات الكبرى لا تحب المجازفة

Rehab Zidan
من قبل Rehab Zidan , Graphic Designer & 3D Artist - Freelancer , Freelance Websites

أعتقد أنه لاتعتمد الشركات على قاعدة قيادي المستقبل لانها ليس لديها ثقة كافية بالقدرة على الابتكار و الاضافة و يفضلون الثقة بالخبرة على العلم و الطاقة و القدرة على الابداع و الابتكار

Shawqi Mohammad Saleh Alkhatib Altamimi  altamimi
من قبل Shawqi Mohammad Saleh Alkhatib Altamimi altamimi , Group head logistics , JNB. JORDAN AHLI BANK

الجواب ذو شقين الاول سياسي و هذا حال معظم قيادتنا العربيه لا يتجاوز الحنجرة والثاني فرق كبير بين ما ندرس و نطبببق اضافة الى اننا نعشق ما تعودنا عليه حتى وهو الخطاء baixar musicas gratis

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

استحسن هذه الفكرة حيث ان طاقة الشباب وحبهم لاثبات الذات تكون بمثابة حافز قوي للابداع واظهار كل القدرات والطاقات

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

فكرة جيدة لكن هناك شركات تنتهج هذا العمل حيث انها تؤمن بمهارات الابداع

نهله سمير احمد عبد الله
من قبل نهله سمير احمد عبد الله , محاسب ضريبى , شركة مايوتكس لتصنيع و تسويق المنسوجات و الملابس الجاهزة

نجد ن مثل هذه الشركات وخصوصا الشركات الخاصه هدفها تحقيق اقصى ربح وتحقيق معدلات انتاجيه كبرى وهذا خاص بالمنتج او الخدمه التى تقدمها فليست تهتم بالناحيه الوظيفيه للموظف بالتالى نجد انها تريد تحقيق اهداف خاصه بها وهذا يظهر اكثر فى الدول الناميه بسبب كثرة العماله وانخفاض الخبرة والمميزات  الكبرى بعكس الدول المتقدمه دائما تسعى لتحقيق مكاسب سواء كانت مادية تظهر فى المكسب المادى وزيادة الايرادات عن مصروفاتها اما المكسب المعنوى وهو الاهتمام بحالة موظفيه واشراكهم فى العمل الجماعى اى العمل بروح الفريق وبالتالى يكون القائد هنا هو صاحب التأثير الاكبر والمشاركه مع زملائه بدون ان يشعرون بأن هذا قائدهم وهم الصغار تحت يديه لذلك نرى تقدم الدول الاوروبيه بعكس الدول الناميه التى لا تهتم بوجود قائد ام لا المهم تحقيق ربح مادى فقط

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

لأن الشركات ليس بها قادة ماضي أو حاضر أو مستقبل.

محمد عليوه محمد الملا
من قبل محمد عليوه محمد الملا , مخترع , جمعية بنك الأفكار

لأن المسؤلين يخافون ويحرصون على المناصب والكراسى أكثر من العمل والشركه نفسها ولا يُريدون أن يأخذ أحداً مكانهم ومكانتهم فى حين أن هناك أشخاص أفضل منهم وهذا مرض

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

هناك مجموعة من الافكار بتحكم غالبية  الشركات العربية منها عدم المراهنة علي اداريين شباب بيحكمها السوق وطموح الشركة لانه دائما راس المال جبان فخطواطه بطيئه ولذلك قل ان وجد في الوطن العربي شركات متعددت الجنسيات

علي الانصاري
من قبل علي الانصاري , معاون رئيس قسم , Metro لتجارة الجملة

طبعا الشركات الكبرى في ألمانيا تعتمد اعتمادا بالكامل على المدراء الصغار في السن أو الخريجين الجدد

Ibrahim Ahmed Ibrahi mohammed elrefaey
من قبل Ibrahim Ahmed Ibrahi mohammed elrefaey , estimation engineer , ALUNILE

لان  من وجهة نظر احاب الشركات ان الشباب لا يتحمل المسؤلية ويتسم بالرعونه والتسرع في اتخاذ  القرار بعكس كبار السن والذدي قد وقوا بهم واصبح من الصعب عليهم التخلي عنهم