كيف تستطيع كمدير أن تجعل موظف مبدع فى العمل الفردى يتجة للإبداع فى العمل مع فريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/16
Mohammad Gablan
من قبل Mohammad Gablan , Construction Manger , Royal Scientific Society of Jordan

اعنقد من وجهة نظري , ان اقوم بتحفيز انجاز العمل الجماعي على الفردي ’ واقوم من خلال الاجتماعات الدورية بعمل عصف ذهني لاهمية العمل الجماعي وفوائدة للشركة , وتنمية روح عمل الفريق من خلال الحوافز الجماعية للفريق الكامل ان كانت معنوية او مادية .

  تحفيز الموظف وتشجيعه على خوض التجربه من اجل ان يكون قائد لهذا الفريق في المستقبل وانمي قدرات الموظف ومساعدته

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

أظن والله أعلم بأنه لو وضع في فريق من مبدعين فرديين آخرين سوف يحسون بمعنى العمل الجماعي والذي لم يجربوه من قبل  وبهذا يبدعون أكثر وأكثر

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اطلب منة ان يدرب فريق العمل علي مهراتة المبدعة واشجعة وازرع فية حب العمل الجماعي واصرف لية حافز عن كل فرد في فريق العمل يعلمة مهراتة الفردية وبالتالي يصبح جميع فريق العمل ذو مهارة فردية بجانب العمل الجماعي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ادعوه للعمل ضمن فريق واعطائهم هدف مشترك ومحدد بينهم وان يعتمد على بيانات من كل عضو بالفريق ولا يمكنه ان يجدها او يحصل عليها منفردا

وعند الانتهاء اقوم بتكريمهم جميعا والثناء عليهم وهكذا مرة اخرى

حتى يتم اعطائه الثقة والمباردة بالعمل مع فريق العمل

مريم العتيبي
من قبل مريم العتيبي , مدققه في ادارة الجودة , عيادات سكاي

اوضح للفرد ايجابيات العمل الجماعي لتحفيزه وتشجيعه للعمل ضمن الفريق . والثناء على إنجازاته ورفع مرتبة الوظيفية ليصبح قائداً للمجموعة

أن أجعل هذا الفرد المبدع هو مشرف على مجموعة فيقوم بإنجاز فكرته عن طريق المجموعة

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

هنا ياتي دور المدير فمن ناحية الموظف ابين له انه منجز واحفزه علي الاندماج في فريق العمل ببيان ان انجازاته ستظهر وانه سيكون الاعتماد عليه في رفع كفاءة اعضاء الفريق ونقل خبرته اليهم

ومن ناحية اعضاء الفريق ابين لهم ان اندماج الفرد المبدع هذا لن يغطي علي عملهم وانما روح الفريق ستبين ادارة المالية في احسن صورة منتجة ودقيقة ومتعاونة

mahmoud samy
من قبل mahmoud samy , إدارة أعمال تجارية , تسويق وعلاقات عامة , أفكار ربحية وتطوير الاعمال , اورنج / ماريكو / مندوب بيع أسمدة _ ومبيدات زراعية ومنزلية

سوف أنصحة وأبين له ان الابداع لا يكتمل الا اذا عملت  بنفس هذه المجهودات مع فريق عملك , وهذا يزيد من الخبرات والابداعات , ولتكملة بعضنا البعض داخل العمل الواحد او داخل المؤسسة الواحدة , وسوف  أخبره بأنه اذا كان هناك سبب يجعلك تشعر بالخجل او عدم التوافق مع فريق العمل , فكل هذه أشياء طبيعية , لكن اعتبر ان هذا الفريق هم اخوتك او اقاربك او أكثر , حتى لم تحس بشعور الارتباك , او الخجل مع احد منهم , واذا ضايقك احد اخبرنى او اخبرنى اذا تم هذا ,,,,_ وفى هذا الوقت أعتبر انك كمدير , حصنت هذا الشخص معنويا وأذدته من شعوره بالثقة وتعزيز النفس , وسوف يعمل فى وسط فريق العمل دون اى تأثيرات حوليه ,,,

Omar Al Magati
من قبل Omar Al Magati , Security Dupety Manager , BECHTEL - Ras Al Khair Aluminium Smelter Project

السلام عليكم أولآ - جميع من علق على السؤال المطروح ابدعوا في رايهم ولو اردت ان اقيم رايهم في هذا الموظف لن ينزل تقييمهم جميعآ عن ٩ من ١٠ لانهم مبدعين ثانيآ - لكن انا في رايي المتواضع سوف اتبع الخطوات التالية :- ١ - سوف اقربه مني كمستشار لي.٢ - اعطيه بعض المشاكل التي بالشركة ولن اكثر عليه "كثر الضغط على المبدعين ينفره عن الابداع والعمل الجماعي)٣ - مع مرور الوقت احيل له بعض الملاحظات والمشاكل الكبيرة٤ - تكوين لجنة لحل مشاكل الشركة ووضعه على راس اللجنة٥ - تلبية جميع متطلباته التي تخص العمل٦ - تحفيزة بمزايا غير معلومة لزملاه بالعمل٧ - اعطيه الفرصة لإدارة الاجتماعات ٨ - ترقية إلى رئيس لجنة تطوير الشركة مع مرور الوقت سوف يتحول من مبدع لنفسه الى مبدع في صالح الشركة ... والسلام عليكم عمر مطلق العتيبي

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

اشراكه كعضو في فريق عمل لانجاز مهام معينة والتصريح له بانك كمدير تعتمد عليه  بشكل كبير في انجاح المهمة  مع التكرار والتحفيز