كم سعر حرارى ىحرقة تمرىن رىاضى متوسط لمدة ساعة وكم سعر حرارى مطلوب حرقة لحرق واحد كىلو دهون؟

تم إضافة السؤال من قبل Drsameh Said , طبيب بيطرى , مجازر
تاريخ النشر: 2014/11/13
Ayman Ahmed Gharib
من قبل Ayman Ahmed Gharib , مراقب جودة إنتاج , المتحدة للأغذية (مؤمن جروب)

- العدو البطيء600-750 سعرة حرارية في الساعة.

- العدو السريع1,13-1,285سعرة حرارية في الساعة.

- العدو المعتدل870-1020 سعرة حرارية في الساعة. - المشي المعتدل3 ميل/ ساعة300 سعرة حرارية في الساعة. - المشي البطيء210 سعرة حرارية في الساعة. المشي السريع4-5 ميل / ساعة420-480 سعرة حرارية في الساعة. - صعود السلم600-1080سعرة حرارية في الساعة.

فجرام الدهن يساوي9 سعرات حرارية ، وبالتالي فان انقاص كيلو جرام من الدهون يعني استهلاك9000 سعر حراري ، ذلك أن الكيلو جرام يساوي1000 جرام . ولكن الأمر ليس بهذه البساطة ، فالجسم مكون كتلة عضلية ودهون وعظام وجلد وغير ذلك ، كما أن الماء يكون نسبة كبيرة منه . وفقدان الدهون يحرر كمية من الماء يتخلص منها الجسم في البول ، كما أن استهلاك الدهون بالجسم ينتج عنه أجساما كيتونية تخرج عن طريق البول فيزداد ادراره أيضا مما يساهم في انقاص الوزن . لذا فان انقاص كيلو جرام من الجسم عمليا قد يستهلك أقل من9000 سعرا حراريا .

أتمنى أن أكون قد أفدتك :)