لدينا بائع ( السلعة عقار تم شراءه للاستثمار لمدة 15 سنة ) طلب بيع المدة المتبقية من الاستثمار بمبلغ وقدرة 15 مليون ، سؤالي؟

مع العلم بأن المدة المتبقية من العقار هيا سنة هجرية ، وتم الاتفاق على عمولة الصفقة وهيا بالنسبة الأتية :2,5 من القيمة الإجمالية

مع الأخذ بالاتي1/ البائع عرض السلعة لوسيط  خارج دائرة المجال العقاري والوساطة

2/ الوسيط نقل إجراءات البحث لوسيط أخر .. موظف بشركة تهتم بتسويق الصفقات

3/ الوسيط رقم2 أوكل المهمة لموظفة التسويق بالبحث عن المشتري

4/ موظفة التسويق عثرت على المشتري وتمت الموافقة المبدئية على الشراء

السؤال //

ماهي النسبة التي ستحصل عليها موظفة التسويق من خلال جهودها بإيجاد المشتري ؟ وماهي الضمانات التي من الواجب توفرها لتكفل حقوق الجميع ويتم توزيع النسبة بالتساوي ؟ وهل هذا البيع يعتبر بيع عقاري ام استثماري ؟ أرجو الرد بالإجابات المؤكد صحتها في مثل هذه الصفقات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mayadah albeshri , مسؤولة قسم التسويق , مجموعة علياء لتصميم والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2016/01/21
Hazem Imam
من قبل Hazem Imam , Manager , Hisham Eissa Value Expert Office مكتب الخبير المثمن هشام عيسي

ااولا البيع بيع استثماري وليس عقاري

العمولة كاملة :0

عمولة الوسطاء الثلاثة بالتساوي لكل منهم