ماهي قاعدة 20/80 في المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Basil Khabbaz , أخصائي مبيعات , شركة بايوني التجارية
تاريخ النشر: 2014/11/11

هي قاعده باريتو     ومضمونها أن80% من النتائج سببها20% من الأسباب.

ولهذا امثلة

في المبيعات:80% من أرباحك تأتي من20% من الزبائن

في الإدارة:20% من الموظفين يقومون بـ80% من العمل في الشركة.

خالد عبد الرحمن
من قبل خالد عبد الرحمن , مدير ادارة المبيعات والتسويق , شركه راف الخليج للتجاره والصناعه المحدوده

ان20%من العملاء الكبار (A+)يحققون80%من حجم المبيعات وان80%من العملاء العاديين يحققون20%من حجم المبيعات الباقى

Mohanad AL-ali
من قبل Mohanad AL-ali , Sales Trainer , SMT Center for Sales & Marketing Training

هي قاعده تتحدث عن نتائج العمل مقارنة بالجهد المبذول.. حيث ان المقصود بها ان80% من العمل العشوائي المشتت لا تجلب سوى20% من النتائج المتوقعه بينما ال80% المتبقيه من النتائج المتوقعه تحتاج فقط الى20% من الجهد المركز والموجه بصوره صحيحه..... تحياتي

احمديونس سليم يونس
من قبل احمديونس سليم يونس , مندوب مبيعات , مجموعه الحسن والحسين لللاستثمار الزراعى والصناعى

ان20%من العملاء الكبار يحقوقون80% من المبيعات

maher abd alghani
من قبل maher abd alghani , مدير فرع , شركة مرامي للصناعات الغذائية

نظرية80/20 في المبيعات هي أن يحدد20% من عملائك80% من مبيعاتك

وهذا يعني تعديل الفكر البيعي المسار عليه بالنسبة لهذا القطاع ، حتى يتم دعم العملاء وترحيلهم الي الفئة الأعلى (اي من مني ماركت الى جملة ومن جملة الى كبار العملاء،..) ، ودعم المتبقي من العملاء لتحقيق النسبة المتبقية من المبيعات للقطاع.

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

ادعم اجابه اخي العزيز خالد عبد الرحمن في ان80% من المبيعات يحققها20% من كبار العملاء و ان20% من المبيعات يحققها80% صغار العملاء .