ماهي قواعد السير و المشاءه لتنظيمها ؟

قواعد السير و المشاءه لتنظيم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2018/08/01
عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا..

من قواعد السير والمشاه لتنظيمها اتباع قواعد السلامه اولا...والمعايير الخاصه بذلك . هذا يعتبر مشروع مشترك بين كذا جهه منها الخدميه والمروريه والتخطيط الهندسي المدني الخ . والافضل الالتزام بمعايير وقوانين البلد ومراجعه الجهات الاستشاريه المعتمده من قبل الجهات الحكوميه اذا كان تطبيق القواعد للعامه اي ليس في مجمعات سكنيه ذات إداره خاصه للأمن والسلامه .

شكرا..

Mustafa Ahmed Mustafa Hussein
من قبل Mustafa Ahmed Mustafa Hussein , Sales Supervisor , We - Telecom Egypt

يتوجب على المشاة الاتي:

  • الالتزام باستخدام ممرات المشاة داخل المدن والتقيد باشارات العبور الضوئية او التي تعطى لهم من قبل رجال السير
  • السيرعلى الارصفة وفي حالة عدم توفر الأرصفة السير أقصى حافة اليمين.
  • إلتزام أقصى حافة الطريق المقابلة لإتجاه السير في حالة السير على الطرق خارج المدن
  • عدم قطع الطريق من جانب إلى أخر قبل التأكد من خلو الطريق من المركبات
  • على كل شخص يكون على مسافة تقل عن ١٠٠ متر من مكان مخصص للعبور أو نفق أو جسر معد لعبور المشاة فلا يجوز له عبور الطريق إلا من ذلك المكان أو النفق أو الجسر
  • على كل شخص إذا لم يكن على مقربة من مكان مخصص للعبور أو نفق أو جسر معد لعبور المشاة وبالقرب منه تقاطع طرق فعلى المشاة عبور الطريق من هذا التقاطع
  • على المشاة عبور الطريق في كل حالة بسرعة معقولة بأقصر خط مستقيم بين جانبي الطريق وعدم التأخر في الطريق دون ما ضرورة
  •  لا يجوز لأحد من المشاة النزول من الرصيف أو من مكان أمن أخر في الطريق بصورة فجائية أو دون اتخاذه وسائل الحيطة والحذر الكافية عند اقتراب مركبة من مسافة لا يمكن لسائقها ايقافها لمنع وقوع حادث
  • لا يجوز لأحد الوقوف في الطريق من أجل إيقاف مركبة يستقلها أو لأي غرض أخر إلا بحكم وظيفة رسمية
  •  لا يجوز لأحد المشاة عبور الطريق من مكان أقيم فيه حاجز أمان على جانب الطريق أو سياج في مساحة فاصلة في الطريق أو عندما تكون المساحة ألفاصلة مزروعة بنبات وذلك حتى إذا لم يكن الحاجز أو السياج أو النبات يمنع عبور الطريق
  • لا يجوز لأحد من المشاة أن يكون في الجانب المحازي للطريق من داخل حجز الأمان
  • لا  يجوز لأحد إعاقة حركة المشاة على الرصيف