وصع نظام غذائي لانقاص الوزن يساهم بشكل كبير في حالات الأمراض المزمنة ارتفاع ضغط الدم الشرياني و ارتفاع سكر الدم؟

ماهي اهم انقاط عند وضع نظام غذائي لهذه فئة من المرضى؟

تم إضافة السؤال من قبل fatimah mohmmed adam ali , Dietitian , Carrdiac Surgery & Renal Transplantation Center
تاريخ النشر: 2016/12/29
Hadeel aseri
من قبل Hadeel aseri , nutritionist , Aldawliah alasasyah medical

الحرص على ان تحتوي الوجبات على الاطعمة الغنية بالالياف كالخضروات الورقيه.

الحرص على استبادل الاطعمه الغنية باالسكريات باطعمه صحية كالفواكه والعصائر الطبيعيه.

تجنب الاكثار من الطعمه الغنية بالاملاح كرقائق البطاطس كوجبات خفيفه واستبدالها بالمكسرات.

تناول كميات كافيه من الماء .

rawan haddad
من قبل rawan haddad , Dietitian , freelance

 عند وضع برنامج غذائي متوازن من حيث القيمة الغذائية و السعرات الحراية يساهم في انقاص الوزن و التأثير ايجابا على المرضى المصابين بمرضى الظغط و السكري حيث تضاف الاغذية العالية بالألياف  و الابعاد عن السكريات و التقليل من نسبة الكربوهيدرات في النظام و الابتعاد عن الاغذية المليئة بالصوديوم و الاملاح بشكل عام عندها ينزل الوزن تدريجيا محافظين بذلك على الامراض  المصاب بها