ما رايكم فى قانون باريتو و قاعدة 20 – 80 ؟هل هى منطقية ؟و هل تصلح للتطبيق ؟و هل تنطبقها فعلا؟ و ما اثار التطبيق ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/06/28
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اولاً هذه ليست قانون باريتو بل نظرية باريتو ،،، والنظرية تشمل على الصحة والخطأ ،، وتطبيقها جيد في احيان واحيان أخرى لايصح ان تطبق هذه النظرية نظراً لأختلاف العوامل وزيادتها

Mohamed Abdelhadi
من قبل Mohamed Abdelhadi , Assistant Professor , Sirte University

نظرية باريتو لقياس النجاح فى ادارة الحياة بشكل علمى مبسط مبنى على فرضية معينه..وهى الثلث مقابل الثلثين..او.عشرون مقابل ثمنانون من المئة..وهى فرضية علمية لاقت نجاحا فى بعض المشاريع وليس جلها..وهى اجتهاد بشرى..ولن يكون كاملا..لان الكمال لله..ولكن علميا وتطبيقيا..تعتبر من اهم النظريات العلمية الحديثة لقياس فرص النجاح للمشاريع الاستثمارية المطبقة منذ القرن الماضى واسهمت فى التطور الصناعى والتقنى فى العالم بشكل ملحوظ فى ايطاليا بلد باريتو تحديدا ..من دولة زراعية الى دولة صناعية تجارية منافسة.

tiar kamel kamel
من قبل tiar kamel kamel , عامل انتاج , شركة ميشلان للعجلات

بكل صراحة لا اعرف قانون باريتو و قاعدة 20-80 بم اسمع بها من قبل

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ملحوظة مفيدة من الاخ الكريم فارس و يطلق عايها قانون و نظرية و قاعدة  و انتظر افادتنا و المشاركين الكرام بمضمونها