لماذا تحدث مشاكل بين الصحافيين والمُدققين الإملائيين واللُّغويين ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل
تاريخ النشر: 2014/11/09
mohammed sayyed
من قبل mohammed sayyed , مراسل , الشركة الدولية للخدمات البريدية ايجي سيرف

لان الصحفيون يعتبرون نفسهم في سباق ولكن ليس في سباق من هو الكاتب الذي يحظى بالتفوق في الكتابة ولكن سباق فى الاخبار فهم يهتمون بالاخبار اكثر من اي شئ حتى لو لم تكن اخبار دقيقة ولكنه يريد ان يلفت انتباه القارئ  اليه فحسب

أماني عبده
من قبل أماني عبده , رئيس قسم الكتابة والتأليف , شركة روايات للإنتاج

 ربما لأن الكثير من الصحفيين لا يهتمون باللغة السليمة، أي يكتفون بمضمون المادة، مما لا يناسب اللغوي الذي من اختصاصه أن تكون المادة سليماً لغوياً

محمد عبد القادر علي
من قبل محمد عبد القادر علي , موجه-مشرف لغة انجليزية , ادارة شرق شبرا

لان غالبية الصحفيين غير متخصصين في دراسة اللغة العربية

محمد عبد القادر

صلاح محمد عبدالوهاب abdulwahab
من قبل صلاح محمد عبدالوهاب abdulwahab , مسئول موارد بشرية , فتح الله جملة ماركت

حيث لايهتم كثيرمن الصحفيين بالاهتمام باللغة

شريف عراقي
من قبل شريف عراقي , مترجم , حر

يعتبر بعض الصحفيين أن ما ينقلونه من أخبار هو الأهم .. وأن أي صياغة لغوية أو تدقيق لغوي هو أمر غير ضروري، ومجرد استعراض للإمكانيات اللغوية فحَسْب

Saleha Fezazi
من قبل Saleha Fezazi , professeure , ECOLE IBN BADIS MAGHNIA

لان اغلب الصحافيين لا توجد لديهم قاعدة لغوية سليمة فاللغة العربية بقواعدها لا تعدو ان تكون  اداة تستعمل في المدارس فلا تتعدى جدرانها فلا يعطون الحركات الاعرابية حقها كذلك هناك الاهتمام بالخبر بدلا من الاهتمام باداة توصيله

Amr Elfayoumy
من قبل Amr Elfayoumy , محرر صحفى , وكالة انباء الشرق الأوسط

لانه منتج فمثلا عند شراء المنتج لكى يكون جاذب لى أن يكون ذو سمعة حسنة ، تغليفه جيد ونظيف بالضبط للخبر أن يكون صادق ، وواضح ومفهوم وأملائه صحيح لكى يميل إليه الناس وتكتسب الصحيفة السمعة الجيدة

Roshdy Metwally
من قبل Roshdy Metwally

الختلاف في الراي يزيد من تجمع اكثر من مشاهد لاختلاف اراء المشاهدين