ماهي الامراص النقوله بالماء الملوث؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/11/09
AMINA DA
من قبل AMINA DA

امراض فطرية ومعوية خاصة عن طرق بكتيريا الاشريشيا القولونية

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

1- فيروس البوليو (شلل الاطفال)

2- فيروس التهاب الكبدي أ

3- الليجيونيلللا

4- كثير من لبكتيريا

كثير من الطفيليات

احمد توفيق السيد
من قبل احمد توفيق السيد , مراقب صحى أول , الشئون الصحيه اسكندريه _مستشفيات جامعة الاسكندريه

معظم الامراض المعويه ومنها بكتيريه  وأخرى طفيليه وأخرى فيروسيه

أولا -البكتيريه  ومنها الواويه التى تسبب الكوليرا

ثانيا - الطفيليه  مثل الانتاميبا هوستليتكا

ثالثا - فيروسيه متل فيرس الالتهاب الكبدى الفيروسى A

Hussien  Almaytah
من قبل Hussien Almaytah , medical laboratory technologist , مركز الحسين للسرطان

التهاب الكبد الفيروسي من نوع A

التفوئيد

الجيارديا

الاميبا

فيروس شلل الاطفال

الكوليرا

الكبد اول من يتأثر بالتلوث فى الماء والكلى  والمعده

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

احد الامثلة ايشيريشيا كولاي وغيرها الكثير ...

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

كثير من الجراثيم المعوية والفيروسات والطفيليات تنتقل بالماء الملوث

محمد رجب
من قبل محمد رجب

 التيفوئيد

الكوليرا

داء الاميبيات

Dr Omer Alfadel  Alhaj
من قبل Dr Omer Alfadel Alhaj , Senior food safety anaylsis , Ministry of public heath. Qatar

ـ من الامراض المنقولة غالباً بواسطة المياه كالكوليرا والتيفية / التيفوئيد التهاب الكبد الفيروسي صنف  وداء الجيارويات وداء الاميبيات وداء التنينات وهناك امراض ذات علاقة بقله النظافة الشخصية (شحة المياه) كالزهار العصوي والاسهال المعوي وحمى نظيرة التفيه والدودة الدبوسية وداء الاميبيات والجرب وتسمم وتعفن الجلد والقرحة والقمل والتيفوس والتراهوما والتهاب الملتحمة في حين هناك امراض ذات علاقة بالاصحاح غير الملائم كالديدان الشعرية والاسكارس وداء الصفر وداء شعرية والذيل والدودة الشصية الانكلستوما

Amani Sawalha
من قبل Amani Sawalha , Quality Assurance Lab Technician , Candia

مرض اكوليرا مرض التهاب الكبد A و مرض تسببه جرثومة الجيارديا Giardia Lambelia و مرض يسببه بكتيريا salmonella typhi المعروف بحمى التيفوئيد