ماهي فوائد شرب الماء على معدة خالية في الصباح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2015/05/19
Amal Brahmi
من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad

معالجة الكثير من الأمراض ويجب شرب الماء على النحو التالي:

- ارتفاع ضغط الدم (30 يوما )   - اضطراب المعدة (10 أيام )   - السكري (30 يوما )   - الإمساك (10 أيام )   - السرطان (180 يوما )   - السل (90 يوما )

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

1- زيادة معدل التمثيل الغذائي : شرب الماء على معدة خاوية يساعد على زيادة معدل حرق الدهون ، وينقي الجسم والكبد بصفة خاصة من السموم مما يساعد على فقدان الوزن ، ويساعد الماء على زيادة معدل عملية (الأيض)؛ فيحفز الجسم على حرق المزيد من السعرات الحرارية بنسبة تفوق24% ، كما أن شرب الماء بعد تناول الطعام يمنع تحول الزيوت الموجودة في الطعام إلى دهون ، لذا ينصح بتناول كوب إلى3 أكواب من الماء في الصباح وكوب بعد كل وجبة .2- تنقية القولون : يعمل الماء على تنظيف القولون ، وتنقيته من الفضلات وبقايا الطعام المهضوم، الأمر الذي يساعد على تحسين عملية الهضم ، وسهولة امتصاص العناصر الغذائية الهامة ، والوقاية من عسر الهضم .3- زيادة إنتاج كرات الدم الحمراء : أشارت العديد من الأبحاث إلى أن شرب الماء على معدة خاوية يحفز خلايا الدم الحمراء على النمو بشكل أكثر سرعة ، مما يؤدي إلى زيادة عددها مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولون الماء بكميات كافية .4- تنقية الجسم من السموم : يعمل تناول الماء على معدة خالية على التخلص من السموم التي تتراكم طوال الليل أثناء النوم ، الأمر الذي يساعد على الوقاية من العديد من الأمراض ، ويحسن من مظهر البشرة ، ويمنحها الكثير من الحيوية والإشراق .5- الماء مطهر طبيعي للجسم : من أفضل الفوائد الصحية لتناول الماء أنه يعد بمثابة مطهر طبيعي للجسم ، حيث يقوم بجذب العديد من السموم وإخراجها في عملية التبول ، وخصوصًا أثناء عملية فقدان الوزن حيث يحتوى الجسم حينئذ على الكثير من نفايات الدهون ، ويسهم تناول الماء على التخلص من هذه النفايات بشكل أكثر فاعلية .6- التخلص من الصداع : من المسببات القوية لحدوث الصداع هو عدم تناول نسب كافية من الماء ، وقد أكدت العديد من الأبحاث إن شرب3 أكواب من الماء في فترة الصباح على معدة خاوية ، يحد من الإصابة بالصداع .