ما هي فائدة شرب الماء الدافئ مع الليمون على معدة خاوية صباحاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2014/11/06
محمد عزت محمد عبد العزيز نورالدين
من قبل محمد عزت محمد عبد العزيز نورالدين , طباخ , شركات خاصة وحكومة

تساعد على حرق الدهون بطريقة سريعة

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

الماء الدافي يزيد من قوة الجهاز الهضمي والماء الدافي مع اليمون يحفز عملية الهضم

المساهمة في القضاء علي السمنة مع ممارسة الرياضة واتباع الحمية

يقلل من الاجهد العقلي والتوتر والاكتئاب

يقلل من الغثيان

مفيد لمرض القلب لانه يحتوي علي البوتاسيوم ومرضي ضغط الدم

مدررللبول

مفيد لامراض الجهاز التنفسي

يساعد علي ازالة البكتريا والسموم من الجسم

يعمل  علي زيادة التعرق في حالة الحمي ويقي من نزلات البرد

فايتمين سي بفقد بالحرارة لذلك  يجب  عدم صبه علي النار ويجب صبه بعد فترة  من اجل تقوية المناعةويجب تجنبه في حالة الاصابة بي امراض الكلي و القرحة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

تحسين الهضم : يمتلك عصير الليمون بنية مماثلة لعصائر المعدة و تساعد علي تخفيف و طرد السموم في الجهاز الهضمي . يساعد عصير الليمون في تخفيف عسر الهضم و حرقة المعدة و الإنتفاخات . كما أنه يساعد علي تحريك الأمعاء و تحفيز إنتاج الصفراء. تحسين صحة الجهاز المناعي : عصير الليمون غني بفيتامين ج الذي يساعد علي تقوية الجهاز المناعي و محاربة البرد و الإنفلونزا. و يعد الحديد من المغذيات الأخري و يحسن الليمون من القدرة علي إمتصاص المزيد من الحديد في الطعام الذي تتناوله . ترطيب الجسم : من المهم جداً أن تحافظ علي ترطيب جسمك ، و خصوصاً خلال أشهر الصيف . الماء هو أفضل مرطب و لكن الكثير من الناس لا يتناولوا كميات كافية من الماء قد يكون الماء بالليمون خيار جيد أيضاً لترطيب الجسم . لذلك لا تترد في تناول ماء الليمون . زيادة الطاقة : يزودك ماء الليمون بالطاقة و تحسين المزاج في بداية اليوم . تعزيز صحة البشرة و تجديد شبابها : الليمون مصدر غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تمنع ضرر الجذور الحرة . والجذور الحرة هي المسئولة عن أعراض الشيخوخة . و يساعد فيتامين ج علي مرونة الجلد لمنع تكوين التجاعيد و عيوب البشرة . تقليل الإلتهابات : حيث يمتلك الليمون قدرة علي إزالة حمض اليوريك من المفاصل . يعمل حمض اليوريك من الأسباب الأساسية لإلتهاب المفاصل . المساعدة في فقدان الوزن : يمكن أن تساعد ماء الليمون في فقدان الوزن بسهولة ، فهي تساعد علي تحقيق نتائج سريعة . يساعد الليمون في مقاومة الرغبة في الجوع ، و تعزيز عملية التمثيل الغذائي و يعطي شعور بالشبع مما يجعلك أقل عرضة لتناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات . منظف للجسم : يساعد الليمون علي طرد السموم من الجسم و تنظيف الخلايا و الأنسجة .و يحفز الكبد علي إنتاج المزيد من الإنزيمات و العمل بشكل أكثر كفاءة . يعمل عصير الليمون كمدر للبول و الحفاظ علي المسالك البولية خالية من السموم . و يمكن ايضاً تغير مستويات الحموضة التي تثبط البكتريا و هذا مفيد جداً للأشخاص الذين يعانوا من إلتهاب المسالك البولية و بذلك يساعد علي تنظيف القولون . تنشيط الجسم : يساعد الليمون في إنتعاش النفس و التخلص من بكتريا الفم و تحسين صحة الفم عموماً . وتجنب تناولة يمكن أن يؤدي إلي تأكل الطبقة الخارجية علي الأسنان . تحسين من وظائف الدماغ : يحتوي علي نسبة عالية من البوتاسيوم و المغنسيوم و التي لها أثار مفيدة علي المخ و الأعصاب .يمكن أن يعطي ماء الليمون للجسم دفعة لمحاربة الإكتئاب و التوتر . والمساعدة علي زيادة التركيز , مما يجعله مشروب مفيد للطلاب و الموظفين . يحارب السرطان : المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الليمون لا تعمل فقط علي حماية البشرة من الشيخوخة ، و لكن أيضاً تقلل من خطر الإصابة بالعديد من أنواع السرطان . فهي تعمل علي محايدة الأحماض . و السرطان ينمو في البيئة الحمضية. لذلك فهو يقلل من خطر الإصابة بالسرطان . كيفية عمل خليط الماء مع الليمون : ماء الليمون لا تأخذ منك أكثر من5 دقائق . فقط قم بعصر نصف ليمونة في كوب متوسط الحجم به ماء فاتر. و السؤال هنا لماذا قمنا بإستخدام ماء فاتر ( في درجة حرارة الغرفة ) لأن الماء البارد أو الماء الساخن في الصباح يأخذ المزيد من الطاقة عند المعالجة في حين يعمل الماء الفاتر علي تسهيل عملية الهضم .