هل صحيح أن شرب الليمون والماء الدافئ في الصباح يساعد على فقدان الوزن؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/10/09

يمكن للتغييرات الغذائية الأخرى ان تعمل على تعزيز الجهود مثل كمية استهلاك عصير الليمون ، وفقا لآن لويز غيتلمان ، أخصائي التغذية المعتمد . ولكن شرب عصير الليمون يمكن أيضا أن يسبب بعض الآثار الجانبية ، وهناك حاجة لمزيد من الدراسات لتأكيد فوائده حول فقدان الوزن

.هناك فائدة أخرى من تناول عصير الليمون لفقدان الوزن فإنه يزيد من مستويات الجلوتاثيون ، ومضادات الأكسدة الأولية للجسم والتي تعتمد على إزالة السموم . ونتيجة لذلك ، فإنه يزيد كفاءة الجهود المبذولة لانقاص الوزن .أيضا ، عصير الليمون هو مدر طبيعي للبول ، مما يعني أنه يساعدك على انقاص وزن الماء ، أو “الدهون كاذبة” .

linda Shannag
من قبل linda Shannag , As an assistant pharmacist. Communications (telephone calls) to prepare orders of customers. , El Basha Pharmacy. Khalifa ph. شركة ادوية Sarl MPA . وشركة شبه صيدلانية. Alphabis. و Pharmacos

بظن احسن شيء الليمون مع زيت الزيتون احسن من المي الدافية لانو الليمون الحموضة تبعو بتاثر مع الوقت على جدار المعدة ويزيد توتر وقلق الناس الي بيشكو من القرحة او مشاكل ببالمعدة وزيت الزيتون بتعدل نسبة الكوليسترول بالدم والجسم كلو

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

تحسين الهضم : يمتلك عصير الليمون بنية مماثلة لعصائر المعدة و تساعد على تخفيف وطرد السموم في الجهاز الهضمي . يساعد عصير الليمون في تخفيف عسر الهضم وحرقة المعدة والإنتفاخات . كما أنه يساعد على تحريك الأمعاء وتحفيز إنتاج الصفراء.

تحسين صحة الجهاز المناعي : عصير الليمون غني بفيتامين ج الذي يساعد على تقوية الجهاز المناعي ومحاربة البرد والإنفلونزا. ويعد الحديد من المغذيات الأخرى ويحسن الليمون من القدرة على إمتصاص المزيد من الحديد في الطعام الذي تتناوله .

 ترطيب الجسم : من المهم جداً أن تحافظ على ترطيب جسمك ، وخصوصاً خلال أشهر الصيف . الماء هو أفضل مرطب ولكن الكثير من الناس لا يتناولوا كميات كافية من الماء قد يكون الماء بالليمون خيار جيد أيضاً لترطيب الجسم . لذلك لا تترد في تناول ماء الليمون .

زيادة الطاقة : يزودك ماء الليمون بالطاقة وتحسين المزاج في بداية اليوم .

 تعزيز صحة البشرة وتجديد شبابها : الليمون مصدر غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تمنع ضرر الجذور الحرة . والجذور الحرة هي المسئولة عن أعراض الشيخوخة . ويساعد فيتامين ج على مرونة الجلد لمنع تكوين التجاعيد وعيوب البشرة .

تقليل الإلتهابات : حيث يمتلك الليمون قدرة على إزالة حمض اليوريك من المفاصل . يعمل حمض اليوريك من الأسباب الأساسية لإلتهاب المفاصل . المساعدة في فقدان الوزن : يمكن أن تساعد ماء الليمون في فقدان الوزن بسهولة ، فهي تساعد على تحقيق نتائج سريعة . يساعد الليمون في مقاومة الرغبة في الجوع ، وتعزيز عملية التمثيل الغذائي ويعطي شعور بالشبع مما يجعلك أقل عرضة لتناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات .

منظف للجسم : يساعد الليمون على طرد السموم من الجسم وتنظيف الخلايا والأنسجة . ويحفز الكبد على إنتاج المزيد من الإنزيمات والعمل بشكل أكثر كفاءة . يعمل عصير الليمون كمدر للبول والحفاظ على المسالك البولية خالية من السموم . ويمكن ايضاً تغير مستويات الحموضة التي تثبط البكتريا وهذا مفيد جداً للأشخاص الذين يعانوا من إلتهاب المسالك البولية وبذلك يساعد على تنظيف القولون . تنشيط الجسم : يساعد الليمون في إنتعاش النفس والتخلص من بكتريا الفم وتحسين صحة الفم عموماً . وتجنب تناوله يمكن أن يؤدي إلى تآكل الطبقة الخارجية على الأسنان .

 تحسين من وظائف الدماغ : يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم والمغنسيوم والتي لها أثار مفيدة على المخ والأعصاب .يمكن أن يعطي ماء الليمون للجسم دفعة لمحاربة الإكتئاب والتوتر . والمساعدة على زيادة التركيز , مما يجعله مشروب مفيد للطلاب والموظفين .

يحارب السرطان : المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الليمون لا تعمل فقط على حماية البشرة من الشيخوخة ، ولكن أيضاً تقلل من خطر الإصابة بالعديد من أنواع السرطان . فهي تعمل على محايدة الأحماض . والسرطان ينمو في البيئة الحمضية. لذلك فهو يقلل من خطر الإصابة بالسرطان .

كيفية عمل خليط الماء مع الليمون : ماء الليمون لا تأخذ منك أكثر من5 دقائق . فقط قم بعصر نصف ليمونة في كوب متوسط الحجم به ماء فاتر. والسؤال هنا لماذا قمنا بإستخدام ماء فاتر ( في درجة حرارة الغرفة ) لأن الماء البارد أو الماء الساخن في الصباح يأخذ المزيد من الطاقة عند المعالجة في حين يعمل الماء الفاتر على تسهيل عملية الهضم .