ماهي اجراءات نقل كفالة عامل مقيم بالسعودية؟

عامل يريد نقل كفالتة لدينا ماهي الخطوات والاجراءات الازم اتباعها حسب نظام مكتب العمل السعودي.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2016/03/20
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اصبح الان الامر غاية بالسهولة وله طريقتان:-

1- عمل طلب نقل كفالة من حساب المنشاة بمكتب العمل الكترونيا ويقوم الكفيل الحالي بالموافقة من حسابه بمكتب العمل

بعد ذلك يتم سداد الرسوم والدخول لمقيم اذا كان لديك محدث والدخول للخدمات التفعالية وبعد سداد رسوم النقل تفعيل نقل كفالته ومن ثم طباعة الاقامة او ارسالها عبر البريد

2- نفس ما سبق ولكن في حال مقيم كان المستوى الاول البرتقالي عند الدخول تقوم بطباعة موافقة الكفيل مكتب العمل وارفاقها مع صورة الاقامة واستمارة الجوازات وبها رقم الكفيل الجديد وتوقيعه وختمها وصورة كرت التعقيب والذهاب لتفعيلها لدى الجوازات يدويا ومن ثم طباعة الاقامة

3- اذا كان طالب او تابع يجب عمل تنازل من قبل والده وتصديقه من العمدة او من كفيل والده لتفعيل طلب نقل كفالته بمكتب العمل واخذ برنت من مكتب العمل بعدم ممانعته بنقل كفالته لتكون مع الاوراق السابقة اعلاه بتفعيله بالجوازات

والله ولي التوفيق

abdelilah jebbar
من قبل abdelilah jebbar , مشرف , مجموعة بن لادن السعودية

1 خطاب من كفيل جديد يوافق فيه على كفالته

2 تنازل من الكفيل الاول

3 في حلات تاخر الراتب 3 اشهر يقوم مكتب عمل بموافقة على نقل كفالة دون حاجة للموافقة الكفيل

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوه

مع إجابه أخى \\ أحمد محمد

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا على الدعوه الكريمه واتفق مع اجابة الاستاذ احمد محمد

عمرو عبد الرحمن زكي فاضل
من قبل عمرو عبد الرحمن زكي فاضل , Sales Manager , El masriya group

اشكرك على الدعوه الكريمة

في البداية يتم اعطاء العامل خطاب من المؤسسة التي ترغب في نقل الكفالة اليها برغبتها في نقل كفالته اليها وذلك لضمان جدية العامل قبل الشروع في العمليه

وتقوم المؤسسة الاخرى برد بخطاب بعدم ممانعتها او التوقيع والتصديق على الخطاب نفسه

وبعدها يتم من خلال ابشر ارسال طلب نقل كفالة الكتروني يتم الطرف الاخر بقبول الطلب من حساب ابشر الخاص به

وبعد ذلك يتم اتمام المعامله بتقديم اصل اقامتة وجواز سفره لاستخراج الاقامه الجديده بعد انهاء متطلبات استخراجها مثل اي موظف عادي لديكم

اتمنى ان اكون اجبت على حد علمي بالموضوع للمساعده

تحياتي لك اخي الفاضل عبد الملك

Ahmed Rashad
من قبل Ahmed Rashad

السلام عليكم ي جماعه الخير ، عندي اسره مكونه من ( ام وبنات وابن كبير ) اجانب ،ابوهم توفى وكفالتهم صارت على اخوهم الكبير وكلهم كفيلهم مواطن سعودي، صارت مشكله للابن الكبير وانسجن وراح يخرج نهائي من السعوديه ، والاسره المكونه من الام والبنات يبغون تنازل من الكفيل عشان يروحون كفيل ثاني ومو راضي يعطيهم تنازل ويبتزهم ما الحل ؟؟؟

تطلع لي مشكلة في موقع مقيم في خانة نقل الخدمات المقيم لشركه الا وهي ( يوجد لهذا الشخص مخالفات لم يفصل فيها ) فكيف حلها ؟

yahya saman
من قبل yahya saman

انا صديقي يمني الجنسية ويحتاج كفيل وانا سعودي وعمري ١٨ وغير موظف هل يمكنني نقل كفالته لي لكي تسهل عليه الإجراءات وهل توجد اضرار لي لاسمح الله يعني يمكن تسبب لي مشاكل اذا جيت ابغى أتوظف أو شيء

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

أتفق مع إجابة احمد محمد ........................ تحياتي أستاذ سهيل .

taha rashad
من قبل taha rashad , مدير الموارد البشرية , مينا كونتري للمقاولات

اولا لابد من احضار خطاب عدم الممانعة من الكفيل الجديد موجة للكفيل القديم ويحضر ثلاث خطابات من الكفيل القديم مفادهم انه لا مانع لديه من نقل الكفاله للكفيل الجديد الخطاب الاول الى الجوازات والخطاب الثانى الى مكتب العمل والخطاب الثالث الى من يهمة الامر او الكفيل الجديد وبعد ذلك يدخل الكفيل الجديد على حسابه على مكتب العمل ويقوم بعمل طلب نقل الكفاله ويوافق على الطلب الكفيل القديم  ويقوم الالكفيل الجديد بدفع الرسوم وثم يقوم بطباعه الاقامة او استلامها من البريد السعودى

Haiel saleh saied kaied Kaied
من قبل Haiel saleh saied kaied Kaied , بائع , درعه

السلام عليكم هل مهنة بائع تنقل على المطاعم إذا كان بيعمل فيها بوظيفة كاشير