السكوت عن الأداء السيئ للعمل : هل يكون دافعاً للموظف للإتقان أم للإهمال ولماذا؟

ما الأثر الذي تتوقعه من الموظفين عند سكوت المدير عن الأداء السيئ ، أو عند غض الطرف عن العمل غير المتقن.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/11/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

توجد حكمة مصرية تقول

المال السايب .. يعلم السرقة

نفس الحال اذا طبق بظل عدم وجود ادارة تعاقب وتكون حازمة سيزيد الانفلات والتسيب داخل بيئة العمل

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

للسؤال كالعادة جزئين لا احب صفة التعميم انا لو اشغل منصب المسؤولية في شركة  اعطي فرصة للعامل المهمل بتحفيزي للعامل المنتج والمجتهد واوضح هذا الامر بصفة رسمية لعلى وعسى يشعر بانه يجب ان يجتهد لكي يجازى وبهذا انهيت المشكلة من دون ان الفت انتباهه ولو حصل ولم يتغير سوف الجأ الي تكوينه او ترقيته ترقية سلبية بان اوكل له مهام بسيط  اقل من شهادته وهذا ما لجأت اليه شركة سوني للالكترونيات وضعت غرف عزل للموظفين المهملين واوكل اليهم مهام تقلل من وضعهم العلمي ويعتبر تاديب دبلوماسي براي

ريم القبجي
من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council

هل هذا السكوت بسبب عدم قدرة الادارة على ضبط العمل ، ما سبب هذا السكوت ؟ إذا كان السكوت بسبب رغبة الادارة بإعطاء فرصة للمقصر ليحسن نفسه ، فهذا السكوت إيجابي

أما إذا كان السكوت بسبب اهمال الادارة وضعفها فهّا سيشجع الجميع على الاهمال و الفوضى

يقال : " من أمن العقوبة أساء الأدب " وشكراً

سوف يزيد في اهماله لأن هذا العمل ليس من ماله

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

اعتقد من راي اهمال

khalid najdi
من قبل khalid najdi

السلام عليكم الاهمال هو الفشل ذاته لدى يجب التنبيه وعدم السكوت وان تشرخ له الاداء السئ والى اين يؤدي الاهمال بالعمل لدى اطلب منك عدم السكوت وان تكون صارم في وقت العمل وشكرا

Mohammed Almonyh
من قبل Mohammed Almonyh , ادارة افراد وسجلات , كلية الملك عبدالعزيز الحربيه

يكون للاهمال لانك اذالم تصلخ الخطاء من اوله سوف يكون هناك خلطات اكبر ويتمادا في الخطاء

RAED ALqahtani
من قبل RAED ALqahtani , مهندس كيميائي - الدعم الفني , شركة الجزيرة للدهانات

الحزم مهم جداً في مثل هذه المواضيع ولايمكن الاتغاضي عنها إلا بوجود سبب مقنع بعد التحقيق مع الموظف

HODA GABER EL SAED
من قبل HODA GABER EL SAED , مساعده تمريض , مستشفي دار الولاده

الاهمال لان لو الموظف سكت الخطء هيزيد